Грибы шиитаке сырые — химический состав, пищевая ценность
Грибы шиитаке сырые содержат
6,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
67% всей энергии из порции или
27 кКал.
Калорийность
— 34 кКал.
Состав сырых грибов шиитаке:
жиры — 0,49 г,
белки — 2,24 г,
углеводы — 6,79 г,
вода — 89,74 г,
зола — 0,73 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,4 г,
клетчатки — 2,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — н/д,
трансжиров — 0,0 г.
Грибы шиитаке сырые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сырых грибов шиитаке содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,2 г | 3,0% |
Жиры | 0,5 г | 0,6% |
Углеводы | 6,8 г | 2,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сырых грибах шиитаке присутствуют D и D2. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | н/д | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,4 мкг | 2,7% |
Витамин D2 | 0,4 мкг | 5,3% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | н/д | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,3% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 16,7% |
Витамин B3 | 3,9 мг | 24,2% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 1,5 мг | 30,0% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 22,5% |
Витамин B9 | 13,0 мкг | 3,3% |
Витамин B12 | н/д | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сырых грибах шиитаке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 2,0 мг | 0,2% |
Железо | 0,4 мг | 4,1% |
Магний | 20,0 мг | 5,0% |
Фосфор | 112,0 мг | 16,0% |
Калий | 304,0 мг | 6,5% |
Натрий | 9,0 мг | 0,7% |
Цинк | 1,0 мг | 9,4% |
Медь | 0,1 мг | 15,8% |
Марганец | 0,2 мг | 10,0% |
Селен | 5,7 мкг | 10,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |