Поиск продуктов

Грибы шиитаке сырые — химический состав, пищевая ценность

Грибы шиитаке сырые содержат 6,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 67% всей энергии из порции или 27 кКал. Калорийность34 кКал.
Состав сырых грибов шиитаке:

жиры — 0,49 г, белки — 2,24 г, углеводы — 6,79 г, вода89,74 г, зола0,73 г.

Суммарное содержание сахаров2,4 г, клетчатки2,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестеринан/д, трансжиров0,0 г.

Грибы шиитаке сырые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сырых грибов шиитаке содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,2 г 3,0%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 6,8 г 2,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сырых грибах шиитаке присутствуют D и D2. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A н/д 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,4 мкг 2,7%
Витамин D2 0,4 мкг 5,3%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C н/д 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 1,3%
Витамин B2 0,2 мг 16,7%
Витамин B3 3,9 мг 24,2%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,5 мг 30,0%
Витамин B6 0,3 мг 22,5%
Витамин B9 13,0 мкг 3,3%
Витамин B12 н/д 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сырых грибах шиитаке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 2,0 мг 0,2%
Железо 0,4 мг 4,1%
Магний 20,0 мг 5,0%
Фосфор 112,0 мг 16,0%
Калий 304,0 мг 6,5%
Натрий 9,0 мг 0,7%
Цинк 1,0 мг 9,4%
Медь 0,1 мг 15,8%
Марганец 0,2 мг 10,0%
Селен 5,7 мкг 10,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться