Грибы шиитаке сушёные — химический состав, пищевая ценность
Грибы шиитаке сушёные содержат
75,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
86% всей энергии из порции или
301 кКал.
Калорийность
— 296 кКал.
Состав сушёных грибов шиитаке:
жиры — 0,99 г,
белки — 9,58 г,
углеводы — 75,37 г,
вода — 9,50 г,
зола — 4,56 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,2 г,
клетчатки — 11,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Грибы шиитаке сушёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сушёных грибов шиитаке содержатся 13% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 24%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 9,6 г | 12,8% |
Жиры | 1,0 г | 1,2% |
Углеводы | 75,4 г | 24,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сушёных грибах шиитаке присутствуют D и D2. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 3,9 мкг | 26,0% |
Витамин D2 | 3,9 мкг | 52,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 3,5 мг | 3,9% |
Витамин B1 | 0,3 мг | 25,0% |
Витамин B2 | 1,3 мг | 97,7% |
Витамин B3 | 14,1 мг | 88,1% |
Витамин B4 | 201,7 мг | 40,3% |
Витамин B5 | 21,9 мг | 437,6% |
Витамин B6 | 1,0 мг | 74,2% |
Витамин B9 | 163,0 мкг | 40,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёных грибах шиитаке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 1,7 мг | 17,2% |
Магний | 132,0 мг | 33,0% |
Фосфор | 294,0 мг | 42,0% |
Калий | 1 534,0 мг | 32,6% |
Натрий | 13,0 мг | 1,0% |
Цинк | 7,7 мг | 69,6% |
Медь | 5,2 мг | 573,9% |
Марганец | 1,2 мг | 51,1% |
Селен | 46,1 мкг | 83,8% |
Фтор | н/д | 0,0% |