Поиск продуктов

Грибы шиитаке сушёные — химический состав, пищевая ценность

Грибы шиитаке сушёные содержат 75,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 86% всей энергии из порции или 301 кКал. Калорийность296 кКал.
Состав сушёных грибов шиитаке:

жиры — 0,99 г, белки — 9,58 г, углеводы — 75,37 г, вода9,50 г, зола4,56 г.

Суммарное содержание сахаров2,2 г, клетчатки11,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Грибы шиитаке сушёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сушёных грибов шиитаке содержатся 13% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 24%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 9,6 г 12,8%
Жиры 1,0 г 1,2%
Углеводы 75,4 г 24,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сушёных грибах шиитаке присутствуют D и D2. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 3,9 мкг 26,0%
Витамин D2 3,9 мкг 52,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 3,5 мг 3,9%
Витамин B1 0,3 мг 25,0%
Витамин B2 1,3 мг 97,7%
Витамин B3 14,1 мг 88,1%
Витамин B4 201,7 мг 40,3%
Витамин B5 21,9 мг 437,6%
Витамин B6 1,0 мг 74,2%
Витамин B9 163,0 мкг 40,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёных грибах шиитаке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 1,7 мг 17,2%
Магний 132,0 мг 33,0%
Фосфор 294,0 мг 42,0%
Калий 1 534,0 мг 32,6%
Натрий 13,0 мг 1,0%
Цинк 7,7 мг 69,6%
Медь 5,2 мг 573,9%
Марганец 1,2 мг 51,1%
Селен 46,1 мкг 83,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться