Горох пророщенный — химический состав, пищевая ценность
Горох пророщенный содержит
27,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
73% всей энергии из порции или
108 кКал.
Калорийность
— 124 кКал.
Состав пророщенного гороха:
жиры — 0,68 г,
белки — 8,80 г,
углеводы — 27,11 г,
вода — 62,27 г,
зола — 1,14 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Горох пророщенный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пророщенного гороха содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 9%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 8,8 г | 11,7% |
Жиры | 0,7 г | 0,8% |
Углеводы | 27,1 г | 8,7% |
Витамины
В пророщенном горохе отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | н/д | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 10,4 мг | 11,6% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 18,8% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 11,9% |
Витамин B3 | 3,1 мг | 19,3% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 1,0 мг | 20,6% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 20,4% |
Витамин B9 | 144,0 мкг | 36,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пророщенном горохе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 36,0 мг | 3,6% |
Железо | 2,3 мг | 22,6% |
Магний | 56,0 мг | 14,0% |
Фосфор | 165,0 мг | 23,6% |
Калий | 381,0 мг | 8,1% |
Натрий | 20,0 мг | 1,5% |
Цинк | 1,1 мг | 9,5% |
Медь | 0,3 мг | 30,2% |
Марганец | 0,4 мг | 19,0% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |