Горох варёный на воде — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного на воде гороха показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,093 г | 11,6% |
Треонин | 0,296 г | 12,3% |
Изолейцин | 0,344 г | 17,2% |
Лейцин | 0,598 г | 13,0% |
Лизин | 0,602 г | 14,7% |
Метионин | 0,085 г | 4,7% |
Цистин | 0,127 г | 7,1% |
Фенилаланин | 0,384 г | 8,7% |
Тирозин | 0,242 г | 5,5% |
Валин | 0,394 г | 15,8% |
Аргинин | 0,744 г | 12,2% |
Гистидин | 0,203 г | 9,7% |
Аланин | 0,367 г | 5,6% |
Аспарагиновая | 0,984 г | 8,1% |
Глутаминовая | 1,426 г | 10,5% |
Глицин | 0,371 г | 10,6% |
Пролин | 0,344 г | 7,6% |
Серин | 0,367 г | 4,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,598 г), изолейцин (0,344 г) и валин (0,394 г) — суммарное содержание 1,336 г в 100 г варёного на воде гороха.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,371 г), аргинин (0,744 г) и метионин (0,085 г) — в сумме составляют 1,200 г на 100 г варёного на воде гороха.