Поиск продуктов

Помидоры зелёные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот зелёных помидоров показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,009 г 1,1%
Треонин 0,030 г 1,3%
Изолейцин 0,029 г 1,5%
Лейцин 0,044 г 1,0%
Лизин 0,044 г 1,1%
Метионин 0,010 г 0,6%
Цистин 0,016 г 0,9%
Фенилаланин 0,031 г 0,7%
Тирозин 0,021 г 0,5%
Валин 0,031 г 1,2%
Аргинин 0,029 г 0,5%
Гистидин 0,018 г 0,9%
Аланин 0,034 г 0,5%
Аспарагиновая 0,166 г 1,4%
Глутаминовая 0,442 г 3,3%
Глицин 0,030 г 0,9%
Пролин 0,023 г 0,5%
Серин 0,032 г 0,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,044 г), изолейцин (0,029 г) и валин (0,031 г) — суммарное содержание 0,104 г в 100 г зелёных помидоров.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,030 г), аргинин (0,029 г) и метионин (0,010 г) — в сумме составляют 0,069 г на 100 г зелёных помидоров.

Наверх
Вернуться