Поиск продуктов

Томатная паста — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот томатной пасты показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,031 г 3,9%
Треонин 0,133 г 5,5%
Изолейцин 0,089 г 4,5%
Лейцин 0,124 г 2,7%
Лизин 0,134 г 3,3%
Метионин 0,027 г 1,5%
Цистин 0,046 г 2,6%
Фенилаланин 0,130 г 3,0%
Тирозин 0,066 г 1,5%
Валин 0,088 г 3,5%
Аргинин 0,102 г 1,7%
Гистидин 0,071 г 3,4%
Аланин 0,133 г 2,0%
Аспарагиновая 0,661 г 5,4%
Глутаминовая 2,110 г 15,5%
Глицин 0,095 г 2,7%
Пролин 0,075 г 1,7%
Серин 0,126 г 1,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,124 г), изолейцин (0,089 г) и валин (0,088 г) — суммарное содержание 0,301 г в 100 г томатной пасты.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,095 г), аргинин (0,102 г) и метионин (0,027 г) — в сумме составляют 0,224 г на 100 г томатной пасты.

Наверх
Вернуться