Баклажан — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот баклажана показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,008 г | 1,0% |
Треонин | 0,030 г | 1,3% |
Изолейцин | 0,036 г | 1,8% |
Лейцин | 0,052 г | 1,1% |
Лизин | 0,039 г | 1,0% |
Метионин | 0,009 г | 0,5% |
Цистин | 0,004 г | 0,2% |
Фенилаланин | 0,035 г | 0,8% |
Тирозин | 0,022 г | 0,5% |
Валин | 0,043 г | 1,7% |
Аргинин | 0,046 г | 0,8% |
Гистидин | 0,019 г | 0,9% |
Аланин | 0,042 г | 0,6% |
Аспарагиновая | 0,134 г | 1,1% |
Глутаминовая | 0,152 г | 1,1% |
Глицин | 0,033 г | 0,9% |
Пролин | 0,034 г | 0,8% |
Серин | 0,034 г | 0,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,052 г), изолейцин (0,036 г) и валин (0,043 г) — суммарное содержание 0,131 г в 100 г баклажана.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,033 г), аргинин (0,046 г) и метионин (0,009 г) — в сумме составляют 0,088 г на 100 г баклажана.