Баклажан — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот баклажана показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,008 г | 1,0% |
| Треонин | 0,030 г | 1,3% |
| Изолейцин | 0,036 г | 1,8% |
| Лейцин | 0,052 г | 1,1% |
| Лизин | 0,039 г | 1,0% |
| Метионин | 0,009 г | 0,5% |
| Цистин | 0,004 г | 0,2% |
| Фенилаланин | 0,035 г | 0,8% |
| Тирозин | 0,022 г | 0,5% |
| Валин | 0,043 г | 1,7% |
| Аргинин | 0,046 г | 0,8% |
| Гистидин | 0,019 г | 0,9% |
| Аланин | 0,042 г | 0,6% |
| Аспарагиновая | 0,134 г | 1,1% |
| Глутаминовая | 0,152 г | 1,1% |
| Глицин | 0,033 г | 0,9% |
| Пролин | 0,034 г | 0,8% |
| Серин | 0,034 г | 0,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,052 г), изолейцин (0,036 г) и валин (0,043 г) — суммарное содержание 0,131 г в 100 г баклажана.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,033 г), аргинин (0,046 г) и метионин (0,009 г) — в сумме составляют 0,088 г на 100 г баклажана.