Поиск продуктов

Баклажан — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот баклажана показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,008 г 1,0%
Треонин 0,030 г 1,3%
Изолейцин 0,036 г 1,8%
Лейцин 0,052 г 1,1%
Лизин 0,039 г 1,0%
Метионин 0,009 г 0,5%
Цистин 0,004 г 0,2%
Фенилаланин 0,035 г 0,8%
Тирозин 0,022 г 0,5%
Валин 0,043 г 1,7%
Аргинин 0,046 г 0,8%
Гистидин 0,019 г 0,9%
Аланин 0,042 г 0,6%
Аспарагиновая 0,134 г 1,1%
Глутаминовая 0,152 г 1,1%
Глицин 0,033 г 0,9%
Пролин 0,034 г 0,8%
Серин 0,034 г 0,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,052 г), изолейцин (0,036 г) и валин (0,043 г) — суммарное содержание 0,131 г в 100 г баклажана.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,033 г), аргинин (0,046 г) и метионин (0,009 г) — в сумме составляют 0,088 г на 100 г баклажана.

Наверх
Вернуться