Поиск продуктов

Баклажан свежий — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот свежего баклажана показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,009 г 1,1%
Треонин 0,037 г 1,5%
Изолейцин 0,045 г 2,3%
Лейцин 0,064 г 1,4%
Лизин 0,047 г 1,1%
Метионин 0,011 г 0,6%
Цистин 0,006 г 0,3%
Фенилаланин 0,043 г 1,0%
Тирозин 0,027 г 0,6%
Валин 0,053 г 2,1%
Аргинин 0,057 г 0,9%
Гистидин 0,023 г 1,1%
Аланин 0,051 г 0,8%
Аспарагиновая 0,164 г 1,3%
Глутаминовая 0,186 г 1,4%
Глицин 0,041 г 1,2%
Пролин 0,043 г 1,0%
Серин 0,042 г 0,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,064 г), изолейцин (0,045 г) и валин (0,053 г) — суммарное содержание 0,162 г в 100 г свежего баклажана.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,041 г), аргинин (0,057 г) и метионин (0,011 г) — в сумме составляют 0,109 г на 100 г свежего баклажана.

Наверх
Вернуться