Поиск продуктов

Перец болгарский — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот зелёного болгарского перца показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,012 г 1,5%
Треонин 0,036 г 1,5%
Изолейцин 0,024 г 1,2%
Лейцин 0,036 г 0,8%
Лизин 0,039 г 1,0%
Метионин 0,007 г 0,4%
Цистин 0,012 г 0,7%
Фенилаланин 0,092 г 2,1%
Тирозин 0,012 г 0,3%
Валин 0,036 г 1,4%
Аргинин 0,027 г 0,4%
Гистидин 0,010 г 0,5%
Аланин 0,036 г 0,5%
Аспарагиновая 0,208 г 1,7%
Глутаминовая 0,194 г 1,4%
Глицин 0,030 г 0,9%
Пролин 0,024 г 0,5%
Серин 0,054 г 0,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,036 г), изолейцин (0,024 г) и валин (0,036 г) — суммарное содержание 0,096 г в 100 г зелёного болгарского перца.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,030 г), аргинин (0,027 г) и метионин (0,007 г) — в сумме составляют 0,064 г на 100 г зелёного болгарского перца.

Наверх
Вернуться