Поиск продуктов

Перец болгарский жёлтый — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жёлтого болгарского перца показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,013 г 1,6%
Треонин 0,037 г 1,5%
Изолейцин 0,032 г 1,6%
Лейцин 0,052 г 1,1%
Лизин 0,044 г 1,1%
Метионин 0,012 г 0,7%
Цистин 0,019 г 1,1%
Фенилаланин 0,031 г 0,7%
Тирозин 0,021 г 0,5%
Валин 0,042 г 1,7%
Аргинин 0,048 г 0,8%
Гистидин 0,020 г 1,0%
Аланин 0,041 г 0,6%
Аспарагиновая 0,143 г 1,2%
Глутаминовая 0,132 г 1,0%
Глицин 0,037 г 1,1%
Пролин 0,044 г 1,0%
Серин 0,040 г 0,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,052 г), изолейцин (0,032 г) и валин (0,042 г) — суммарное содержание 0,126 г в 100 г жёлтого болгарского перца.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,037 г), аргинин (0,048 г) и метионин (0,012 г) — в сумме составляют 0,097 г на 100 г жёлтого болгарского перца.

Наверх
Вернуться