Поиск продуктов

Помидоры приготовленные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленных помидоров показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,008 г 1,0%
Треонин 0,027 г 1,1%
Изолейцин 0,026 г 1,3%
Лейцин 0,039 г 0,8%
Лизин 0,039 г 1,0%
Метионин 0,009 г 0,5%
Цистин 0,014 г 0,8%
Фенилаланин 0,028 г 0,6%
Тирозин 0,018 г 0,4%
Валин 0,027 г 1,1%
Аргинин 0,026 г 0,4%
Гистидин 0,016 г 0,8%
Аланин 0,030 г 0,5%
Аспарагиновая 0,148 г 1,2%
Глутаминовая 0,393 г 2,9%
Глицин 0,026 г 0,7%
Пролин 0,020 г 0,4%
Серин 0,028 г 0,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,039 г), изолейцин (0,026 г) и валин (0,027 г) — суммарное содержание 0,092 г в 100 г приготовленных помидоров.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,026 г), аргинин (0,026 г) и метионин (0,009 г) — в сумме составляют 0,061 г на 100 г приготовленных помидоров.

Наверх
Вернуться