Поиск продуктов

Помидоры жёлтые — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жёлтых помидоров показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,007 г 0,9%
Треонин 0,024 г 1,0%
Изолейцин 0,023 г 1,2%
Лейцин 0,036 г 0,8%
Лизин 0,036 г 0,9%
Метионин 0,008 г 0,4%
Цистин 0,013 г 0,7%
Фенилаланин 0,025 г 0,6%
Тирозин 0,017 г 0,4%
Валин 0,025 г 1,0%
Аргинин 0,024 г 0,4%
Гистидин 0,015 г 0,7%
Аланин 0,028 г 0,4%
Аспарагиновая 0,135 г 1,1%
Глутаминовая 0,359 г 2,6%
Глицин 0,024 г 0,7%
Пролин 0,018 г 0,4%
Серин 0,026 г 0,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,036 г), изолейцин (0,023 г) и валин (0,025 г) — суммарное содержание 0,084 г в 100 г жёлтых помидоров.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,024 г), аргинин (0,024 г) и метионин (0,008 г) — в сумме составляют 0,056 г на 100 г жёлтых помидоров.

Наверх
Вернуться