Помидоры зелёные — химический состав, пищевая ценность
Помидоры зелёные содержат
5,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
74% всей энергии из порции или
20 кКал.
Калорийность
— 23 кКал.
Состав зелёных помидоров:
жиры — 0,20 г,
белки — 1,20 г,
углеводы — 5,10 г,
вода — 93,00 г,
зола — 0,50 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,0 г,
клетчатки — 1,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Помидоры зелёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г зелёных помидоров содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,2 г | 1,6% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 5,1 г | 1,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в зелёных помидорах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 32,0 мкг | 3,6% |
Бета-каротин | 346,0 мкг | 6,9% |
Альфа-каротин | 78,0 мкг | 1,6% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,4 мг | 2,6% |
Витамин K | 10,1 мкг | 8,4% |
Витамин C | 23,4 мг | 26,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,0% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 3,1% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 3,1% |
Витамин B4 | 8,6 мг | 1,7% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 10,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6,2% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в зелёных помидорах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 13,0 мг | 1,3% |
Железо | 0,5 мг | 5,1% |
Магний | 10,0 мг | 2,5% |
Фосфор | 28,0 мг | 4,0% |
Калий | 204,0 мг | 4,3% |
Натрий | 13,0 мг | 1,0% |
Цинк | 0,1 мг | 0,6% |
Медь | 0,1 мг | 10,0% |
Марганец | 0,1 мг | 4,3% |
Селен | 0,4 мкг | 0,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |