Поиск продуктов

Помидоры зелёные — химический состав, пищевая ценность

Помидоры зелёные содержат 5,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 74% всей энергии из порции или 20 кКал. Калорийность23 кКал.
Состав зелёных помидоров:

жиры — 0,20 г, белки — 1,20 г, углеводы — 5,10 г, вода93,00 г, зола0,50 г.

Суммарное содержание сахаров4,0 г, клетчатки1,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Помидоры зелёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г зелёных помидоров содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,2 г 1,6%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 5,1 г 1,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в зелёных помидорах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 32,0 мкг 3,6%
Бета-каротин 346,0 мкг 6,9%
Альфа-каротин 78,0 мкг 1,6%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,6%
Витамин K 10,1 мкг 8,4%
Витамин C 23,4 мг 26,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,0%
Витамин B2 0,0 мг 3,1%
Витамин B3 0,5 мг 3,1%
Витамин B4 8,6 мг 1,7%
Витамин B5 0,5 мг 10,0%
Витамин B6 0,1 мг 6,2%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в зелёных помидорах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 13,0 мг 1,3%
Железо 0,5 мг 5,1%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 28,0 мг 4,0%
Калий 204,0 мг 4,3%
Натрий 13,0 мг 1,0%
Цинк 0,1 мг 0,6%
Медь 0,1 мг 10,0%
Марганец 0,1 мг 4,3%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться