Поиск продуктов

Батат печёный — химический состав, пищевая ценность

Батат печёный содержит 20,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 90% всей энергии из порции или 83 кКал. Калорийность90 кКал.
Состав печёного батата:

жиры — 0,15 г, белки — 2,01 г, углеводы — 20,71 г, вода75,78 г, зола1,35 г.

Суммарное содержание сахаров6,5 г, клетчатки3,3 г, крахмала7,1 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Батат печёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г печёного батата содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,0 г 2,7%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 20,7 г 6,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в печёном батате присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 961,0 мкг 106,8%
Бета-каротин 11 509,0 мкг 230,2%
Альфа-каротин 43,0 мкг 0,9%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,7 мг 4,9%
Витамин K 2,3 мкг 1,9%
Витамин C 19,6 мг 21,8%
Витамин B1 0,1 мг 8,9%
Витамин B2 0,1 мг 8,2%
Витамин B3 1,5 мг 9,3%
Витамин B4 13,1 мг 2,6%
Витамин B5 0,9 мг 17,7%
Витамин B6 0,3 мг 22,0%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в печёном батате, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 38,0 мг 3,8%
Железо 0,7 мг 6,9%
Магний 27,0 мг 6,8%
Фосфор 54,0 мг 7,7%
Калий 475,0 мг 10,1%
Натрий 36,0 мг 2,8%
Цинк 0,3 мг 2,9%
Медь 0,2 мг 17,9%
Марганец 0,5 мг 21,6%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться