Поиск продуктов

Картофель жареный — химический состав, пищевая ценность

Картофель жареный содержит 35,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 52% всей энергии из порции или 140 кКал. Калорийность265 кКал.
Состав жареного картофеля:

жиры — 12,52 г, белки — 3,00 г, углеводы — 35,11 г, вода47,25 г, зола2,12 г.

Суммарное содержание сахаров1,5 г, клетчатки3,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Картофель жареный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жареного картофеля содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 15% и углеводов — 11%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,0 г 4,0%
Жиры 12,5 г 14,9%
Углеводы 35,1 г 11,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в жареном картофеле присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 3,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 3,7 мкг 3,1%
Витамин C 13,0 мг 14,4%
Витамин B1 0,2 мг 14,3%
Витамин B2 0,0 мг 2,5%
Витамин B3 2,3 мг 14,4%
Витамин B4 23,2 мг 4,6%
Витамин B5 0,9 мг 17,9%
Витамин B6 0,5 мг 36,3%
Витамин B9 16,0 мкг 4,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареном картофеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 14,0 мг 1,4%
Железо 0,6 мг 5,5%
Магний 35,0 мг 8,8%
Фосфор 70,0 мг 10,0%
Калий 576,0 мг 12,3%
Натрий 342,0 мг 26,3%
Цинк 0,5 мг 4,3%
Медь 0,3 мг 32,6%
Марганец 0,2 мг 10,7%
Селен 0,5 мкг 0,9%
Фтор 0,0 мкг 0,0%
Наверх
Вернуться