Картофель фри — химический состав, пищевая ценность
Картофель фри содержит
25,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
63% всей энергии из порции или
102 кКал.
Калорийность
— 158 кКал.
Состав картофеля фри:
жиры — 5,48 г,
белки — 2,75 г,
углеводы — 25,55 г,
вода — 64,44 г,
зола — 1,77 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,4 г,
клетчатки — 2,0 г,
крахмала — 23,2 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Картофель фри — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г картофеля фри содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 8%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,8 г | 3,7% |
Жиры | 5,5 г | 6,5% |
Углеводы | 25,6 г | 8,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в картофеле фри присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 3,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,4 мг | 2,7% |
Витамин K | 7,4 мкг | 6,2% |
Витамин C | 8,6 мг | 9,6% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 10,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,5% |
Витамин B3 | 2,1 мг | 13,0% |
Витамин B4 | 23,7 мг | 4,7% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 9,3% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 20,1% |
Витамин B9 | 23,0 мкг | 5,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в картофеле фри, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 12,0 мг | 1,2% |
Железо | 0,6 мг | 5,7% |
Магний | 24,0 мг | 6,0% |
Фосфор | 87,0 мг | 12,4% |
Калий | 478,0 мг | 10,2% |
Натрий | 324,0 мг | 24,9% |
Цинк | 0,4 мг | 3,2% |
Медь | 0,1 мг | 11,6% |
Марганец | 0,2 мг | 6,7% |
Селен | 0,4 мкг | 0,7% |
Фтор | 25,6 мкг | 0,6% |