Картофельное пюре — химический состав, пищевая ценность
Картофельное пюре содержит
16,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
60% всей энергии из порции или
67 кКал.
Калорийность
— 113 кКал.
Состав картофельного пюре:
жиры — 4,22 г,
белки — 1,86 г,
углеводы — 16,81 г,
вода — 75,61 г,
зола — 1,50 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,4 г,
клетчатки — 1,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 11,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Картофельное пюре — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г картофельного пюре содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,9 г | 2,5% |
Жиры | 4,2 г | 5,0% |
Углеводы | 16,8 г | 5,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в картофельном пюре присутствуют A, бета-каротин, D, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 38,0 мкг | 4,2% |
Бета-каротин | 9,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,2 мкг | 1,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,8% |
Витамин K | 2,0 мкг | 1,7% |
Витамин C | 6,0 мг | 6,7% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,2% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 3,2% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 6,7% |
Витамин B4 | 13,5 мг | 2,7% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 9,4% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 17,1% |
Витамин B9 | 8,0 мкг | 2,0% |
Витамин B12 | 0,1 мкг | 2,9% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в картофельном пюре, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 24,0 мг | 2,4% |
Железо | 0,3 мг | 2,6% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 45,0 мг | 6,4% |
Калий | 284,0 мг | 6,0% |
Натрий | 317,0 мг | 24,4% |
Цинк | 0,3 мг | 2,5% |
Медь | 0,1 мг | 15,3% |
Марганец | 0,1 мг | 5,0% |
Селен | 0,8 мкг | 1,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |