Поиск продуктов

Картофельное пюре — химический состав, пищевая ценность

Картофельное пюре содержит 16,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 60% всей энергии из порции или 67 кКал. Калорийность113 кКал.
Состав картофельного пюре:

жиры — 4,22 г, белки — 1,86 г, углеводы — 16,81 г, вода75,61 г, зола1,50 г.

Суммарное содержание сахаров1,4 г, клетчатки1,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина11,0 мг, трансжиров0,1 г.

Картофельное пюре — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г картофельного пюре содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,9 г 2,5%
Жиры 4,2 г 5,0%
Углеводы 16,8 г 5,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в картофельном пюре присутствуют A, бета-каротин, D, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 38,0 мкг 4,2%
Бета-каротин 9,0 мкг 0,2%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,2 мкг 1,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,8%
Витамин K 2,0 мкг 1,7%
Витамин C 6,0 мг 6,7%
Витамин B1 0,1 мг 7,2%
Витамин B2 0,0 мг 3,2%
Витамин B3 1,1 мг 6,7%
Витамин B4 13,5 мг 2,7%
Витамин B5 0,5 мг 9,4%
Витамин B6 0,2 мг 17,1%
Витамин B9 8,0 мкг 2,0%
Витамин B12 0,1 мкг 2,9%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в картофельном пюре, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 24,0 мг 2,4%
Железо 0,3 мг 2,6%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 45,0 мг 6,4%
Калий 284,0 мг 6,0%
Натрий 317,0 мг 24,4%
Цинк 0,3 мг 2,5%
Медь 0,1 мг 15,3%
Марганец 0,1 мг 5,0%
Селен 0,8 мкг 1,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться