Поиск продуктов

Помидоры жёлтые — химический состав, пищевая ценность

Помидоры жёлтые содержат 3,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 67% всей энергии из порции или 12 кКал. Калорийность15 кКал.
Состав жёлтых помидоров:

жиры — 0,26 г, белки — 0,98 г, углеводы — 2,98 г, вода95,28 г, зола0,50 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,7 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Помидоры жёлтые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жёлтых помидоров содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,0 г 1,3%
Жиры 0,3 г 0,3%
Углеводы 3,0 г 1,0%

Витамины

В жёлтых помидорах отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 9,0 мг 10,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,4%
Витамин B2 0,0 мг 3,6%
Витамин B3 1,2 мг 7,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,1 мг 2,2%
Витамин B6 0,1 мг 4,3%
Витамин B9 30,0 мкг 7,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жёлтых помидорах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 0,5 мг 4,9%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 36,0 мг 5,1%
Калий 258,0 мг 5,5%
Натрий 23,0 мг 1,8%
Цинк 0,3 мг 2,5%
Медь 0,1 мг 11,2%
Марганец 0,1 мг 5,2%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться