Поиск продуктов

Свиная печень — химический состав, пищевая ценность

Свиная печень содержит 2,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 7% всей энергии из порции или 10 кКал. Калорийность134 кКал.
Состав свиной печени:

жиры — 3,65 г, белки — 21,39 г, углеводы — 2,47 г, вода71,06 г, зола1,44 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина301,0 мг, трансжировн/д.

Свиная печень — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свиной печени содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 21,4 г 28,5%
Жиры 3,7 г 4,3%
Углеводы 2,5 г 0,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свиной печени присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 6 502,0 мкг 722,4%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 25,3 мг 28,1%
Витамин B1 0,3 мг 23,6%
Витамин B2 3,0 мг 231,2%
Витамин B3 15,3 мг 95,6%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 6,7 мг 133,0%
Витамин B6 0,7 мг 53,1%
Витамин B9 212,0 мкг 53,0%
Витамин B12 26,0 мкг 1 083,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свиной печени, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 9,0 мг 0,9%
Железо 23,3 мг 233,0%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 288,0 мг 41,1%
Калий 273,0 мг 5,8%
Натрий 87,0 мг 6,7%
Цинк 5,8 мг 52,4%
Медь 0,7 мг 75,2%
Марганец 0,3 мг 15,0%
Селен 52,7 мкг 95,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться