Хлеб из рисовых отрубей — химический состав, пищевая ценность
Хлеб из рисовых отрубей содержит
43,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
70% всей энергии из порции или
174 кКал.
Калорийность
— 243 кКал.
Состав хлеба из рисовых отрубей:
жиры — 4,60 г,
белки — 8,90 г,
углеводы — 43,50 г,
вода — 41,00 г,
зола — 2,00 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,7 г,
клетчатки — 4,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Хлеб из рисовых отрубей — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г хлеба из рисовых отрубей содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 14%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 8,9 г | 11,9% |
Жиры | 4,6 г | 5,5% |
Углеводы | 43,5 г | 14,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в хлебе из рисовых отрубей присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,7 мг | 4,5% |
Витамин K | 1,0 мкг | 0,8% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,7 мг | 54,4% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 23,1% |
Витамин B3 | 6,8 мг | 42,6% |
Витамин B4 | 18,7 мг | 3,7% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 15,5% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 20,6% |
Витамин B9 | 86,0 мкг | 21,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в хлебе из рисовых отрубей, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 69,0 мг | 6,9% |
Железо | 3,6 мг | 36,1% |
Магний | 80,0 мг | 20,0% |
Фосфор | 178,0 мг | 25,4% |
Калий | 215,0 мг | 4,6% |
Натрий | 269,0 мг | 20,7% |
Цинк | 1,3 мг | 11,9% |
Медь | 0,2 мг | 20,4% |
Марганец | 1,6 мг | 68,9% |
Селен | 28,7 мкг | 52,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |