Поиск продуктов

Хлеб из овсяных отрубей — химический состав, пищевая ценность

Хлеб из овсяных отрубей содержит 39,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 66% всей энергии из порции или 159 кКал. Калорийность236 кКал.
Состав хлеба из овсяных отрубей:

жиры — 4,40 г, белки — 10,40 г, углеводы — 39,80 г, вода44,00 г, зола1,50 г.

Суммарное содержание сахаров7,7 г, клетчатки4,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Хлеб из овсяных отрубей — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г хлеба из овсяных отрубей содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 13%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 10,4 г 13,9%
Жиры 4,4 г 5,2%
Углеводы 39,8 г 12,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в хлебе из овсяных отрубей присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 3,0%
Витамин K 1,2 мкг 1,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,5 мг 42,0%
Витамин B2 0,3 мг 26,6%
Витамин B3 4,8 мг 30,2%
Витамин B4 18,7 мг 3,7%
Витамин B5 0,6 мг 11,6%
Витамин B6 0,1 мг 5,6%
Витамин B9 81,0 мкг 20,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в хлебе из овсяных отрубей, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 65,0 мг 6,5%
Железо 3,1 мг 31,2%
Магний 35,0 мг 8,8%
Фосфор 141,0 мг 20,1%
Калий 147,0 мг 3,1%
Натрий 353,0 мг 27,2%
Цинк 0,9 мг 8,1%
Медь 0,1 мг 15,0%
Марганец 0,8 мг 33,9%
Селен 30,0 мкг 54,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться