Хлеб из овсяных отрубей — химический состав, пищевая ценность
Хлеб из овсяных отрубей содержит
39,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
66% всей энергии из порции или
159 кКал.
Калорийность
— 236 кКал.
Состав хлеба из овсяных отрубей:
жиры — 4,40 г,
белки — 10,40 г,
углеводы — 39,80 г,
вода — 44,00 г,
зола — 1,50 г.
Суммарное содержание
сахаров — 7,7 г,
клетчатки — 4,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Хлеб из овсяных отрубей — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г хлеба из овсяных отрубей содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 13%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 10,4 г | 13,9% |
Жиры | 4,4 г | 5,2% |
Углеводы | 39,8 г | 12,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в хлебе из овсяных отрубей присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,4 мг | 3,0% |
Витамин K | 1,2 мкг | 1,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,5 мг | 42,0% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 26,6% |
Витамин B3 | 4,8 мг | 30,2% |
Витамин B4 | 18,7 мг | 3,7% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 11,6% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,6% |
Витамин B9 | 81,0 мкг | 20,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в хлебе из овсяных отрубей, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 65,0 мг | 6,5% |
Железо | 3,1 мг | 31,2% |
Магний | 35,0 мг | 8,8% |
Фосфор | 141,0 мг | 20,1% |
Калий | 147,0 мг | 3,1% |
Натрий | 353,0 мг | 27,2% |
Цинк | 0,9 мг | 8,1% |
Медь | 0,1 мг | 15,0% |
Марганец | 0,8 мг | 33,9% |
Селен | 30,0 мкг | 54,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |