Хлеб овсяный — химический состав, пищевая ценность
Хлеб овсяный содержит
48,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
72% всей энергии из порции или
194 кКал.
Калорийность
— 269 кКал.
Состав овсяного хлеба:
жиры — 4,40 г,
белки — 8,40 г,
углеводы — 48,50 г,
вода — 36,70 г,
зола — 2,00 г.
Суммарное содержание
сахаров — 8,1 г,
клетчатки — 4,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Хлеб овсяный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г овсяного хлеба содержатся 11% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 16%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 8,4 г | 11,2% |
| Жиры | 4,4 г | 5,2% |
| Углеводы | 48,5 г | 15,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в овсяном хлебе присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 5,0 мкг | 0,6% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,5 мг | 3,3% |
| Витамин K | 1,5 мкг | 1,3% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,4 мг | 33,3% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 18,5% |
| Витамин B3 | 3,1 мг | 19,6% |
| Витамин B4 | 18,7 мг | 3,7% |
| Витамин B5 | 0,3 мг | 6,8% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 5,2% |
| Витамин B9 | 62,0 мкг | 15,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 1,3% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в овсяном хлебе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 66,0 мг | 6,6% |
| Железо | 2,7 мг | 27,0% |
| Магний | 37,0 мг | 9,3% |
| Фосфор | 126,0 мг | 18,0% |
| Калий | 142,0 мг | 3,0% |
| Натрий | 447,0 мг | 34,4% |
| Цинк | 1,0 мг | 9,3% |
| Медь | 0,2 мг | 23,2% |
| Марганец | 0,9 мг | 40,9% |
| Селен | 24,6 мкг | 44,7% |
| Фтор | н/д | 0,0% |