Поиск продуктов

Хлеб овсяный — химический состав, пищевая ценность

Хлеб овсяный содержит 48,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 72% всей энергии из порции или 194 кКал. Калорийность269 кКал.
Состав овсяного хлеба:

жиры — 4,40 г, белки — 8,40 г, углеводы — 48,50 г, вода36,70 г, зола2,00 г.

Суммарное содержание сахаров8,1 г, клетчатки4,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Хлеб овсяный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г овсяного хлеба содержатся 11% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 16%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 8,4 г 11,2%
Жиры 4,4 г 5,2%
Углеводы 48,5 г 15,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в овсяном хлебе присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 5,0 мкг 0,6%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,5 мг 3,3%
Витамин K 1,5 мкг 1,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,4 мг 33,3%
Витамин B2 0,2 мг 18,5%
Витамин B3 3,1 мг 19,6%
Витамин B4 18,7 мг 3,7%
Витамин B5 0,3 мг 6,8%
Витамин B6 0,1 мг 5,2%
Витамин B9 62,0 мкг 15,5%
Витамин B12 0,0 мкг 1,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в овсяном хлебе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 66,0 мг 6,6%
Железо 2,7 мг 27,0%
Магний 37,0 мг 9,3%
Фосфор 126,0 мг 18,0%
Калий 142,0 мг 3,0%
Натрий 447,0 мг 34,4%
Цинк 1,0 мг 9,3%
Медь 0,2 мг 23,2%
Марганец 0,9 мг 40,9%
Селен 24,6 мкг 44,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться