Сироп агавы — химический состав, пищевая ценность
Сироп агавы содержит
76,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
99% всей энергии из порции или
305 кКал.
Калорийность
— 310 кКал.
Состав сиропа агавы:
жиры — 0,45 г,
белки — 0,09 г,
углеводы — 76,37 г,
вода — 22,94 г,
зола — 0,14 г.
Суммарное содержание
сахаров — 68,0 г,
клетчатки — 0,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сироп агавы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сиропа агавы содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 25%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,1 г | 0,1% |
Жиры | 0,5 г | 0,5% |
Углеводы | 76,4 г | 24,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сиропе агавы присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 8,0 мкг | 0,9% |
Бета-каротин | 94,0 мкг | 1,9% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,0 мг | 6,7% |
Витамин K | 22,5 мкг | 18,8% |
Витамин C | 17,0 мг | 18,9% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 10,2% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 12,7% |
Витамин B3 | 0,7 мг | 4,3% |
Витамин B4 | 13,3 мг | 2,7% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 18,0% |
Витамин B9 | 30,0 мкг | 7,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сиропе агавы, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 1,0 мг | 0,1% |
Железо | 0,1 мг | 0,9% |
Магний | 1,0 мг | 0,3% |
Фосфор | 1,0 мг | 0,1% |
Калий | 4,0 мг | 0,1% |
Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
Цинк | 0,0 мг | 0,1% |
Медь | 0,0 мг | 1,0% |
Марганец | 0,0 мг | 0,2% |
Селен | 1,7 мкг | 3,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |