FitAudit → нутриенты ⤵ Витамин A (Ретинол) Продукты с высоким содержанием витамина A. № Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1 Жир печени трески сырой 30 000,0 мкг 3 333,3% 2 Печень утиная сырая 11 984,0 мкг 1 331,6% 3 Печень индейки тушёная 10 751,0 мкг 1 194,6% 4 Говяжья печень тушёная или жареная 9 442,0 мкг 1 049,1% 5 Печень гусиная сырая 9 309,0 мкг 1 034,3% 6 Печень индейки сырая 8 058,0 мкг 895,3% 7 Свиная печень в сыром виде 6 502,0 мкг 722,4% 8 Свиная печень жареная или тушёная 5 405,0 мкг 600,6% 9 Говяжья печень сырая 4 968,0 мкг 552,0% 10 Куриная печень жареная 4 296,0 мкг 477,3% 11 Куриная печень тушёная или варёная 3 981,0 мкг 442,3% 12 Морковь сушёная 3 423,0 мкг 380,3% 13 Куриная печень сырая 3 296,0 мкг 366,2% 14 Паприка специя, в виде порошка 2 463,0 мкг 273,7% 15 Перец чили молотый сухой 1 483,0 мкг 164,8% 16 Виноградные листья свежие 1 376,0 мкг 152,9% 17 Перец чили острый высушенный на солнце 1 324,0 мкг 147,1% 18 Угорь запечённый или копчёный 1 137,0 мкг 126,3% 19 Протеиновые добавки на основе молока порошок 1 050,0 мкг 116,7% 20 Угорь сырой 1 043,0 мкг 115,9% 21 Фуа-гра консервированное 1 001,0 мкг 111,2% 22 Паштет печёночный 991,0 мкг 110,1% 23 Батат печёный 961,0 мкг 106,8% 24 Сок морковный консервированный 956,0 мкг 106,2% 25 Морковь варёная 852,0 мкг 94,7% 26 Масло сливочное 840,0 мкг 93,3% 27 Морковь сырая (свежая) 835,0 мкг 92,8% 28 Маргарин 819,0 мкг 91,0% 29 Морковь замороженная 710,0 мкг 78,9% 30 Батат в сыром виде 709,0 мкг 78,8% 31 Абрикосы сушёные низкое содержание воды 633,0 мкг 70,3% 32 Шпинат замороженный 586,0 мкг 65,1% 33 Лебеда свежая 580,0 мкг 64,4% 34 Ботва репы свежая 579,0 мкг 64,3% 35 Морковь консервированная 558,0 мкг 62,0% 36 Тыква Баттернат в сыром виде 532,0 мкг 59,1% 37 Мята сушёная 529,0 мкг 58,8% 38 Шпинат варёный 524,0 мкг 58,2% 39 Листья одуванчика свежие 508,0 мкг 56,4% 40 Капуста кудрявая в сыром виде 500,0 мкг 55,6% 41 Шпинат горчичный свежий 495,0 мкг 55,0% 42 Шпинат консервированный 490,0 мкг 54,4% 43 Желток куриного яйца в виде порошка 477,0 мкг 53,0% 44 Шпинат свежий 469,0 мкг 52,1% 45 Салат римский свежий 436,0 мкг 48,4% 46 Побеги лаконоса в сыром виде 435,0 мкг 48,3% 47 Тыква в сыром виде 426,0 мкг 47,3% 48 Петрушка свежая 421,0 мкг 46,8% 49 Говяжьи почки сырые 419,0 мкг 46,6% 50 Сыр козий 407,0 мкг 45,2% Вся таблица витамина A Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин