Бета-каротин
Продукты с высоким содержанием бета-каротина.
| № | Количество | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 1 | Морковь сушёная | 33 954,0 мкг | 679,1% |
| 2 | Паприка специя, в виде порошка | 26 162,0 мкг | 523,2% |
| 3 | Виноградные листья свежие | 16 194,0 мкг | 323,9% |
| 4 | Перец чили молотый сухой | 15 000,0 мкг | 300,0% |
| 5 | Перец чили острый высушенный на солнце | 14 844,0 мкг | 296,9% |
| 6 | Батат печёный | 11 509,0 мкг | 230,2% |
| 7 | Сок морковный консервированный | 9 303,0 мкг | 186,1% |
| 8 | Батат в сыром виде | 8 509,0 мкг | 170,2% |
| 9 | Морковь варёная | 8 332,0 мкг | 166,6% |
| 10 | Морковь сырая (свежая) | 8 285,0 мкг | 165,7% |
| 11 | Морковь замороженная | 7 047,0 мкг | 140,9% |
| 12 | Шпинат замороженный | 7 035,0 мкг | 140,7% |
| 13 | Ботва репы свежая | 6 952,0 мкг | 139,0% |
| 14 | Шпинат варёный | 6 288,0 мкг | 125,8% |
| 15 | Капуста кудрявая в сыром виде | 5 927,0 мкг | 118,5% |
| 16 | Шпинат консервированный | 5 881,0 мкг | 117,6% |
| 17 | Листья одуванчика свежие | 5 854,0 мкг | 117,1% |
| 18 | Шпинат свежий | 5 626,0 мкг | 112,5% |
| 19 | Морковь консервированная | 5 331,0 мкг | 106,6% |
| 20 | Салат римский свежий | 5 226,0 мкг | 104,5% |
| 21 | Петрушка свежая | 5 054,0 мкг | 101,1% |
| 22 | Майоран специя в виде порошка | 4 806,0 мкг | 96,1% |
| 23 | Марь белая отваренная | 4 688,0 мкг | 93,8% |
| 24 | Капуста листовая приготовленная (отваренная) | 4 513,0 мкг | 90,3% |
| 25 | Салат латук красный свежий | 4 495,0 мкг | 89,9% |
| 26 | Салат латук свежий | 4 443,0 мкг | 88,9% |
| 27 | Тыква Баттернат в сыром виде | 4 226,0 мкг | 84,5% |
| 28 | Кресс-салат свежий | 4 150,0 мкг | 83,0% |
| 29 | Кинза (листья кориандра) свежие | 3 930,0 мкг | 78,6% |
| 30 | Ботва свекольная в свежем виде | 3 794,0 мкг | 75,9% |
| 31 | Мангольд свежий | 3 647,0 мкг | 72,9% |
| 32 | Шалфей молотый | 3 485,0 мкг | 69,7% |
| 33 | Листья цикория свежие | 3 430,0 мкг | 68,6% |
| 34 | Кориандр (кинза) лист высушенный | 3 407,0 мкг | 68,1% |
| 35 | Базилик свежий | 3 142,0 мкг | 62,8% |
| 36 | Водоросли нори в сыром виде | 3 121,0 мкг | 62,4% |
| 37 | Тыква в сыром виде | 3 100,0 мкг | 62,0% |
| 38 | Капуста листовая свежая | 2 991,0 мкг | 59,8% |
| 39 | Тимьян свежий | 2 851,0 мкг | 57,0% |
| 40 | Брокколи рааб приготовленная | 2 720,0 мкг | 54,4% |
| 41 | Капуста пекинская свежая | 2 681,0 мкг | 53,6% |
| 42 | Шнитт-лук свежий | 2 612,0 мкг | 52,2% |
| 43 | Лук зелёный свежий | 2 400,0 мкг | 48,0% |
| 44 | Тимьян сушёный | 2 264,0 мкг | 45,3% |
| 45 | Курага | 2 163,0 мкг | 43,3% |
| 46 | Тыква варёная или запечённая | 2 096,0 мкг | 41,9% |
| 47 | Папоротник (побеги) в сыром виде | 2 040,0 мкг | 40,8% |
| 48 | Дыня Канталупа свежая | 2 020,0 мкг | 40,4% |
| 49 | Салат кочанный свежий | 1 987,0 мкг | 39,7% |
| 50 | Жеруха в сыром виде | 1 914,0 мкг | 38,3% |