Бета-каротин
Продукты с высоким содержанием бета-каротина.
№ | Количество | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 | Морковь сушёная | 33 954,0 мкг | 679,1% |
2 | Паприка специя, в виде порошка | 26 162,0 мкг | 523,2% |
3 | Виноградные листья свежие | 16 194,0 мкг | 323,9% |
4 | Перец чили молотый сухой | 15 000,0 мкг | 300,0% |
5 | Перец чили острый высушенный на солнце | 14 844,0 мкг | 296,9% |
6 | Батат печёный | 11 509,0 мкг | 230,2% |
7 | Сок морковный консервированный | 9 303,0 мкг | 186,1% |
8 | Батат в сыром виде | 8 509,0 мкг | 170,2% |
9 | Морковь варёная | 8 332,0 мкг | 166,6% |
10 | Морковь сырая (свежая) | 8 285,0 мкг | 165,7% |
11 | Морковь замороженная | 7 047,0 мкг | 140,9% |
12 | Шпинат замороженный | 7 035,0 мкг | 140,7% |
13 | Ботва репы свежая | 6 952,0 мкг | 139,0% |
14 | Шпинат варёный | 6 288,0 мкг | 125,8% |
15 | Капуста кудрявая в сыром виде | 5 927,0 мкг | 118,5% |
16 | Шпинат консервированный | 5 881,0 мкг | 117,6% |
17 | Листья одуванчика свежие | 5 854,0 мкг | 117,1% |
18 | Шпинат свежий | 5 626,0 мкг | 112,5% |
19 | Морковь консервированная | 5 331,0 мкг | 106,6% |
20 | Салат римский свежий | 5 226,0 мкг | 104,5% |
21 | Петрушка свежая | 5 054,0 мкг | 101,1% |
22 | Майоран специя в виде порошка | 4 806,0 мкг | 96,1% |
23 | Марь белая отваренная | 4 688,0 мкг | 93,8% |
24 | Капуста листовая приготовленная (отваренная) | 4 513,0 мкг | 90,3% |
25 | Салат латук красный свежий | 4 495,0 мкг | 89,9% |
26 | Салат латук свежий | 4 443,0 мкг | 88,9% |
27 | Тыква Баттернат в сыром виде | 4 226,0 мкг | 84,5% |
28 | Кресс-салат свежий | 4 150,0 мкг | 83,0% |
29 | Кинза (листья кориандра) свежие | 3 930,0 мкг | 78,6% |
30 | Ботва свекольная в свежем виде | 3 794,0 мкг | 75,9% |
31 | Мангольд свежий | 3 647,0 мкг | 72,9% |
32 | Шалфей молотый | 3 485,0 мкг | 69,7% |
33 | Листья цикория свежие | 3 430,0 мкг | 68,6% |
34 | Кориандр (кинза) лист высушенный | 3 407,0 мкг | 68,1% |
35 | Базилик свежий | 3 142,0 мкг | 62,8% |
36 | Водоросли нори в сыром виде | 3 121,0 мкг | 62,4% |
37 | Тыква в сыром виде | 3 100,0 мкг | 62,0% |
38 | Капуста листовая свежая | 2 991,0 мкг | 59,8% |
39 | Тимьян свежий | 2 851,0 мкг | 57,0% |
40 | Брокколи рааб приготовленная | 2 720,0 мкг | 54,4% |
41 | Капуста пекинская свежая | 2 681,0 мкг | 53,6% |
42 | Шнитт-лук свежий | 2 612,0 мкг | 52,2% |
43 | Лук зелёный свежий | 2 400,0 мкг | 48,0% |
44 | Тимьян сушёный | 2 264,0 мкг | 45,3% |
45 | Курага | 2 163,0 мкг | 43,3% |
46 | Тыква варёная или запечённая | 2 096,0 мкг | 41,9% |
47 | Папоротник (побеги) в сыром виде | 2 040,0 мкг | 40,8% |
48 | Дыня Канталупа свежая | 2 020,0 мкг | 40,4% |
49 | Салат кочанный свежий | 1 987,0 мкг | 39,7% |
50 | Жеруха в сыром виде | 1 914,0 мкг | 38,3% |