Витамин D
Продукты с высоким содержанием витамина D.
№ | Количество | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 | Жир печени трески сырой | 250,0 мкг | 1 666,7% |
2 | Грибы майтаке сырые | 28,1 мкг | 187,3% |
3 | Скумбрия солёная | 25,2 мкг | 168,0% |
4 | Карп сырой | 24,7 мкг | 164,7% |
5 | Угорь сырой | 23,3 мкг | 155,3% |
6 | Нерка запечённая | 16,7 мкг | 111,3% |
7 | Рыба-меч запечённая | 16,6 мкг | 110,7% |
8 | Скумбрия сырая | 16,1 мкг | 107,3% |
9 | Нерка сырая | 14,1 мкг | 94,0% |
10 | Рыба-меч сырая | 13,9 мкг | 92,7% |
11 | Омуль запечённый | 13,3 мкг | 88,7% |
12 | Горбуша запечённая | 13,0 мкг | 86,7% |
13 | Осётр запечённый | 12,9 мкг | 86,0% |
14 | Сом сырой | 12,5 мкг | 83,3% |
15 | Икра красная или чёрная сырая | 12,1 мкг | 80,7% |
16 | Кижуч запечённый | 11,3 мкг | 75,3% |
17 | Горбуша сырая | 10,9 мкг | 72,7% |
18 | Желток куриного яйца в виде порошка | 10,4 мкг | 69,3% |
19 | Осётр сырой | 10,3 мкг | 68,7% |
20 | Луциан (берикс) сырой | 10,2 мкг | 68,0% |
21 | Кижуч сырой | 9,0 мкг | 60,0% |
22 | Жир сардин сырой | 8,3 мкг | 55,3% |
23 | Ставрида консервированная | 7,3 мкг | 48,7% |
24 | Протеиновые добавки на основе молока порошок | 7,0 мкг | 46,7% |
25 | Палтус запечённый | 5,8 мкг | 38,7% |
26 | Сибас сырой | 5,6 мкг | 37,3% |
27 | Сельдь запечённая | 5,4 мкг | 36,0% |
28 | Яичный желток в сыром виде | 5,4 мкг | 36,0% |
29 | Грибы лисички сырые | 5,3 мкг | 35,3% |
30 | Грибы сморчки сырые | 5,1 мкг | 34,0% |
31 | Жир утиный сырой | 4,8 мкг | 32,0% |
32 | Сардина консервированная в масле | 4,8 мкг | 32,0% |
33 | Жир куриный сырой | 4,8 мкг | 32,0% |
34 | Жир индейки сырой | 4,8 мкг | 32,0% |
35 | Палтус сырой | 4,7 мкг | 31,3% |
36 | Сельдь сырая | 4,2 мкг | 28,0% |
37 | Форель сырая | 3,9 мкг | 26,0% |
38 | Грибы шиитаке сушёные | 3,9 мкг | 26,0% |
39 | Тилапия запечённая | 3,7 мкг | 24,7% |
40 | Камбала жареная | 3,5 мкг | 23,3% |
41 | Тилапия сырая | 3,1 мкг | 20,7% |
42 | Сало свиное (без прослойки) сырое | 3,1 мкг | 20,7% |
43 | Сельдь солёная | 2,8 мкг | 18,7% |
44 | Камбала сырая | 2,8 мкг | 18,7% |
45 | Сыр Кесо Фреско | 2,7 мкг | 18,0% |
46 | Щука сырая | 2,5 мкг | 16,7% |
47 | Жир свиной (сало свиное) сырой | 2,5 мкг | 16,7% |
48 | Рёбрышки (рёбра) свиные в сыром виде | 2,3 мкг | 15,3% |
49 | Яйцо куриное жареное | 2,2 мкг | 14,7% |
50 | Сельдь копчёная | 2,2 мкг | 14,7% |