Поиск продуктов

Витамин B12 (Кобаламин)

Продукты с высоким содержанием витамина B12.

Количество Доля от суточной нормы на 100 г
1
Моллюски варёные
98,9 мкг 4 120,4%
2
Говяжья печень тушёная или жареная
70,6 мкг 2 940,8%
3
Говяжья печень сырая
59,3 мкг 2 470,8%
4
Печень утиная сырая
54,0 мкг 2 250,0%
5
Печень гусиная сырая
54,0 мкг 2 250,0%
6
Осьминог варёный
36,0 мкг 1 500,0%
7
Печень индейки тушёная
28,2 мкг 1 173,8%
8
Говяжьи почки сырые
27,5 мкг 1 145,8%
9
Свиная печень в сыром виде
26,0 мкг 1 083,3%
10
Говяжьи почки варёные
24,9 мкг 1 037,5%
11
Мидии отварные
24,0 мкг 1 000,0%
12
Куриная печень жареная
21,1 мкг 880,4%
13
Осьминог сырой
20,0 мкг 833,3%
14
Печень индейки сырая
19,7 мкг 822,1%
15
Скумбрия запечённая
19,0 мкг 791,7%
16
Сельдь копчёная
18,7 мкг 779,2%
17
Свиная печень жареная или тушёная
18,7 мкг 777,9%
18
Свиная поджелудочная железа приготовленная
17,1 мкг 711,3%
19
Куриная печень тушёная или варёная
16,9 мкг 702,1%
20
Куриная печень сырая
16,6 мкг 690,8%
21
Свиная поджелудочная железа в сыром виде
16,4 мкг 683,3%
22
Говяжий мозг жареный
15,2 мкг 633,3%
23
Сердце индейки приготовленное
13,9 мкг 579,2%
24
Сельдь сырая
13,7 мкг 569,6%
25
Сердце индейки сырое
13,3 мкг 554,2%
26
Сельдь запечённая
13,1 мкг 547,5%
27
Устрицы запечённые
12,9 мкг 537,9%
28
Скумбрия солёная
12,0 мкг 500,0%
29
Мидии сырые
12,0 мкг 500,0%
30
Икра красная или чёрная приготовленная (термически обработанная)
11,5 мкг 480,8%
31
Камчатский краб варёный
11,5 мкг 479,2%
32
Моллюски сырые
11,3 мкг 470,0%
33
Мюсли в сухом виде (с сухофруктами и орехами)
10,9 мкг 453,8%
34
Говяжье сердце отварное
10,8 мкг 450,0%
35
Икра красная или чёрная сырая
10,0 мкг 416,7%
36
Говяжий мозг сырой
9,5 мкг 396,3%
37
Фуа-гра консервированное
9,4 мкг 391,7%
38
Краб (мясо краба) сырой
9,0 мкг 375,0%
39
Камчатский краб сырой
9,0 мкг 375,0%
40
Сардина консервированная в масле
8,9 мкг 372,5%
41
Устрицы сырые
8,8 мкг 364,6%
42
Скумбрия сырая
8,7 мкг 362,9%
43
Говяжье сердце сырое
8,6 мкг 356,3%
44
Свиные почки в сыром виде
8,5 мкг 353,8%
45
Крольчатина приготовленная
8,3 мкг 345,8%
46
Мясо бобра приготовленное
8,3 мкг 345,8%
47
Форель сырая
7,8 мкг 324,6%
48
Свиные почки тушёные
7,8 мкг 324,6%
49
Форель запечённая
7,5 мкг 312,1%
50
Куриные сердца сырые
7,3 мкг 303,8%

Вся таблица витамина B12

Категория продуктов
Содержание нутриента
Наверх
Вернуться