FitAudit → нутриенты ⤵ Витамин B2 (Рибофлавин) Продукты с высоким содержанием витамина B2. № Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1 Спирулина сушёная (в виде порошка) 3,7 мг 282,3% 2 Говяжья печень тушёная или жареная 3,4 мг 263,5% 3 Свиная печень в сыром виде 3,0 мг 231,2% 4 Говяжьи почки варёные 3,0 мг 228,5% 5 Говяжьи почки сырые 2,8 мг 218,5% 6 Говяжья печень сырая 2,8 мг 211,9% 7 Печень индейки тушёная 2,7 мг 206,7% 8 Белок куриного яйца в виде порошка 2,5 мг 194,6% 9 Петрушка сушёная 2,4 мг 183,3% 10 Куриная печень жареная 2,3 мг 177,9% 11 Печень индейки сырая 2,2 мг 172,8% 12 Свиная печень жареная или тушёная 2,2 мг 168,9% 13 Протеин сывороточный порошок 2,0 мг 155,2% 14 Куриная печень тушёная или варёная 2,0 мг 153,3% 15 Воздушный рис готовый к употреблению 1,8 мг 138,5% 16 Воздушная пшеница готовая к употреблению 1,8 мг 138,5% 17 Куриная печень сырая 1,8 мг 136,8% 18 Заменители яиц в виде порошка 1,8 мг 135,4% 19 Каракатица приготовленная 1,7 мг 133,0% 20 Свиное сердце варёное или тушёное 1,7 мг 130,9% 21 Свиные почки в сыром виде 1,7 мг 130,5% 22 Свиные почки тушёные 1,6 мг 122,0% 23 Сердце индейки приготовленное 1,5 мг 118,5% 24 Кориандр (кинза) лист высушенный 1,5 мг 115,4% 25 Виноград (мускатные сорта) свежий 1,5 мг 115,4% 26 Мята сушёная 1,4 мг 109,3% 27 Сыр Брюнуст 1,4 мг 106,3% 28 Эстрагон сушёный 1,3 мг 103,0% 29 Грибы шиитаке сушёные 1,3 мг 97,7% 30 Желток куриного яйца в виде порошка 1,3 мг 96,7% 31 Паприка специя, в виде порошка 1,2 мг 94,6% 32 Говяжье сердце отварное 1,2 мг 93,1% 33 Перец чили острый высушенный на солнце 1,2 мг 92,7% 34 Молоко сухое 1,2 мг 92,7% 35 Базилик сухой 1,2 мг 92,3% 36 Протеиновые добавки на основе молока порошок 1,2 мг 92,3% 37 Миндаль жареный 1,2 мг 92,1% 38 Свиное сердце в сыром виде 1,2 мг 91,2% 39 Мука соевая 1,2 мг 89,2% 40 Миндаль свежий 1,1 мг 87,5% 41 Сердце индейки сырое 1,1 мг 86,9% 42 Икра красная или чёрная приготовленная (термически обработанная) 0,9 мг 73,0% 43 Перец чили молотый сухой 0,9 мг 72,3% 44 Каракатица сырая 0,9 мг 70,0% 45 Говяжье сердце сырое 0,9 мг 69,7% 46 Печень утиная сырая 0,9 мг 68,6% 47 Печень гусиная сырая 0,9 мг 68,6% 48 Соевые бобы зрелые, в сухом виде 0,9 мг 66,9% 49 Сыр фета 0,8 мг 64,9% 50 Медвежатина приготовленная 0,8 мг 63,1% Вся таблица витамина B2 Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин