FitAudit → нутриенты ⤵ Витамин E (Токоферол) Продукты с высоким содержанием витамина E. № Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1 Масло зародышей пшеницы 149,4 мг 1 023,3% 2 Масло фундука 47,2 мг 323,3% 3 Масло подсолнечное 41,1 мг 281,4% 4 Масло миндальное 39,2 мг 268,5% 5 Перец чили молотый сухой 38,1 мг 261,2% 6 Масло хлопковое 35,3 мг 241,8% 7 Семечки подсолнуха очищенные 35,2 мг 240,9% 8 Масло сафлоровое 34,1 мг 233,6% 9 Масло рисовых отрубей 32,3 мг 221,2% 10 Паприка специя, в виде порошка 29,1 мг 199,3% 11 Масло виноградных косточек 28,8 мг 197,3% 12 Семечки подсолнуха жареные (очищенные) 26,1 мг 178,8% 13 Миндаль свежий 25,6 мг 175,5% 14 Миндаль жареный 23,9 мг 163,7% 15 Масло бабассу 19,1 мг 130,8% 16 Орегано душица, высушенная 18,3 мг 125,1% 17 Масло канолы 17,5 мг 119,6% 18 Масло пальмовое 15,9 мг 109,2% 19 Масло арахисовое 15,7 мг 107,5% 20 Маргарин 15,4 мг 105,7% 21 Фундук жареный 15,3 мг 104,7% 22 Фундук свежий 15,0 мг 102,9% 23 Масло овса 14,4 мг 98,6% 24 Масло оливковое 14,4 мг 98,3% 25 Масло кукурузное 14,3 мг 97,9% 26 Масло маковое 11,4 мг 78,1% 27 Мюсли запечённые (гранола) в сухом виде, хрустящие, с мёдом 11,1 мг 76,0% 28 Базилик сухой 10,7 мг 73,3% 29 Мюсли в сухом виде (с сухофруктами и орехами) 9,8 мг 67,3% 30 Протеиновые добавки на основе молока порошок 9,5 мг 64,7% 31 Кедровый орех без скорлупы 9,3 мг 63,9% 32 Арахисовая паста 9,1 мг 62,3% 33 Петрушка сушёная 9,0 мг 61,4% 34 Гвоздика (пряность) приправа в виде порошка 8,8 мг 60,4% 35 Арахис сырой 8,3 мг 57,1% 36 Масло соевое 8,2 мг 56,0% 37 Шоколадный батончик Mars (миндальный) 7,8 мг 53,1% 38 Тимьян сушёный 7,5 мг 51,2% 39 Шалфей молотый 7,5 мг 51,2% 40 Икра красная или чёрная сырая 7,0 мг 47,9% 41 Бразильский орех 5,7 мг 38,7% 42 Чипсы картофельные без соли 5,5 мг 37,5% 43 Морковь сушёная 5,5 мг 37,3% 44 Семена горчицы молотая горчица 5,1 мг 34,7% 45 Спирулина сушёная (в виде порошка) 5,0 мг 34,2% 46 Улитки сырые 5,0 мг 34,2% 47 Арахис жареный 4,9 мг 33,8% 48 Луковые кольца 4,9 мг 33,7% 49 Отруби рисовые необработанные термически 4,9 мг 33,7% 50 Желток куриного яйца в виде порошка 4,8 мг 32,9% Вся таблица витамина E Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин