Витамин D2 (Эргокальциферол)
Продукты с высоким содержанием витамина D2.
№ | Количество | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 | Грибы майтаке сырые | 28,1 мкг | 374,7% |
2 | Грибы лисички сырые | 5,3 мкг | 70,7% |
3 | Грибы сморчки сырые | 5,1 мкг | 68,0% |
4 | Грибы шиитаке сушёные | 3,9 мкг | 52,0% |
5 | Соевое молоко | 1,2 мкг | 16,0% |
6 | Грибы вешенки сырые | 0,7 мкг | 9,3% |
7 | Грибы шиитаке приготовленные | 0,7 мкг | 9,3% |
8 | Грибы шиитаке сырые | 0,4 мкг | 5,3% |
9 | Грибы портобелло сырые | 0,3 мкг | 4,0% |
10 | Грибы портобелло жареные | 0,3 мкг | 4,0% |
11 | Шампиньоны варёные или тушёные | 0,2 мкг | 2,7% |
12 | Шампиньоны консервированные | 0,2 мкг | 2,7% |
13 | Шампиньоны жареные | 0,2 мкг | 2,7% |
14 | Шампиньоны сырые | 0,2 мкг | 2,7% |
15 | Шампиньоны коричневые сырые | 0,1 мкг | 1,3% |
16 | Грибы эноки сырые | 0,1 мкг | 1,3% |