FitAudit → нутриенты ⤵ Витамин B4 (Холин) Продукты с высоким содержанием витамина B4. № Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1 Желток куриного яйца в виде порошка 2 403,3 мг 480,7% 2 Яичный желток в сыром виде 820,2 мг 164,0% 3 Говяжьи почки варёные 513,2 мг 102,6% 4 Свиные кишки приготовленные 471,0 мг 94,2% 5 Говяжья печень тушёная или жареная 426,0 мг 85,2% 6 Икра красная или чёрная сырая 335,4 мг 67,1% 7 Говяжья печень сырая 333,3 мг 66,7% 8 Куриная печень жареная 326,8 мг 65,4% 9 Яйцо куриное жареное 317,1 мг 63,4% 10 Соевый протеин порошок 312,9 мг 62,6% 11 Яйцо куриное сырое 293,8 мг 58,8% 12 Яйцо куриное варёное (вкрутую) 293,8 мг 58,8% 13 Куриная печень тушёная или варёная 290,0 мг 58,0% 14 Яйцо утиное сырое 263,4 мг 52,7% 15 Яйцо перепелиное сырое 263,4 мг 52,7% 16 Яйцо гусиное сырое 263,4 мг 52,7% 17 Омлет яичный 247,6 мг 49,5% 18 Говяжье сердце отварное 228,8 мг 45,8% 19 Протеин сывороточный порошок 224,0 мг 44,8% 20 Печень индейки сырая 221,8 мг 44,4% 21 Печень индейки тушёная 220,2 мг 44,0% 22 Грибы шиитаке сушёные 201,7 мг 40,3% 23 Свиной желудок в сыром виде 194,8 мг 39,0% 24 Говяжий рубец сырой 194,8 мг 39,0% 25 Куриная печень сырая 194,4 мг 38,9% 26 Соевый протеин (изолят) порошок 190,9 мг 38,2% 27 Мука соевая 190,6 мг 38,1% 28 Сердце индейки приготовленное 172,5 мг 34,5% 29 Говяжий язык отварной 155,0 мг 31,0% 30 Мясо бобра приготовленное 129,9 мг 26,0% 31 Коржи шоколадные для торта 128,4 мг 25,7% 32 Сердце индейки сырое 126,8 мг 25,4% 33 Телятина приготовленная 123,0 мг 24,6% 34 Семена горчицы молотая горчица 122,7 мг 24,5% 35 Жир утиный сырой 122,4 мг 24,5% 36 Жир куриный сырой 122,4 мг 24,5% 37 Жир индейки сырой 122,4 мг 24,5% 38 Медвежатина приготовленная 122,3 мг 24,5% 39 Заменители яиц в виде порошка 117,6 мг 23,5% 40 Молоко сухое 117,4 мг 23,5% 41 Мясо дикого кабана приготовленное 117,4 мг 23,5% 42 Куриная грудка варёная или тушёная (без кожи) 117,0 мг 23,4% 43 Соевые бобы зрелые, в сухом виде 115,9 мг 23,2% 44 Горбуша запечённая 113,4 мг 22,7% 45 Нерка запечённая 112,6 мг 22,5% 46 Куриная грудка запечённая (без кожи) 111,4 мг 22,3% 47 Куриные крылышки запечённые 111,3 мг 22,3% 48 Морской гребешок приготовленный 110,7 мг 22,1% 49 Кижуч сырой 109,4 мг 21,9% 50 Козлятина приготовленная 106,4 мг 21,3% Вся таблица витамина B4 Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин