FitAudit → нутриенты ⤵ Витамин K Продукты с высоким содержанием витамина K. № Количество Доля от суточной нормы на 100 г 1 Тимьян сушёный 1 714,5 мкг 1 428,8% 2 Базилик сухой 1 714,5 мкг 1 428,8% 3 Шалфей молотый 1 714,5 мкг 1 428,8% 4 Петрушка свежая 1 640,0 мкг 1 366,7% 5 Петрушка сушёная 1 359,5 мкг 1 132,9% 6 Кориандр (кинза) лист высушенный 1 359,5 мкг 1 132,9% 7 Листья амаранта свежие 1 140,0 мкг 950,0% 8 Мангольд свежий 830,0 мкг 691,7% 9 Листья одуванчика свежие 778,4 мкг 648,7% 10 Капуста кудрявая в сыром виде 704,8 мкг 587,3% 11 Орегано душица, высушенная 621,7 мкг 518,1% 12 Майоран специя в виде порошка 621,7 мкг 518,1% 13 Кресс-салат свежий 541,9 мкг 451,6% 14 Марь белая отваренная 494,2 мкг 411,8% 15 Шпинат варёный 493,6 мкг 411,3% 16 Шпинат свежий 482,9 мкг 402,4% 17 Шпинат консервированный 461,6 мкг 384,7% 18 Капуста листовая свежая 437,1 мкг 364,3% 19 Базилик свежий 414,8 мкг 345,7% 20 Капуста листовая приготовленная (отваренная) 406,6 мкг 338,8% 21 Ботва свекольная в свежем виде 400,0 мкг 333,3% 22 Шпинат замороженный 372,0 мкг 310,0% 23 Шпинат новозеландский свежий 337,0 мкг 280,8% 24 Кинза (листья кориандра) свежие 310,0 мкг 258,3% 25 Листья цикория свежие 297,6 мкг 248,0% 26 Листовая горчица свежая 257,5 мкг 214,6% 27 Брокколи рааб приготовленная 256,0 мкг 213,3% 28 Радиккьо свежий 255,2 мкг 212,7% 29 Ботва репы свежая 251,0 мкг 209,2% 30 Жеруха в сыром виде 250,0 мкг 208,3% 31 Эндивий свежий 231,0 мкг 192,5% 32 Брокколи рааб свежая 224,0 мкг 186,7% 33 Шнитт-лук свежий 212,7 мкг 177,3% 34 Эскариоль приготовленный 211,9 мкг 176,6% 35 Лук-батун свежий 193,4 мкг 161,2% 36 Масло соевое 183,9 мкг 153,3% 37 Брюссельская капуста свежая 177,0 мкг 147,5% 38 Перец чёрный молотый 163,7 мкг 136,4% 39 Майонез 163,0 мкг 135,8% 40 Лук зелёный свежий 156,3 мкг 130,3% 41 Гвоздика (пряность) приправа в виде порошка 141,8 мкг 118,2% 42 Брокколи варёная 141,1 мкг 117,6% 43 Салат латук красный свежий 140,3 мкг 116,9% 44 Брюссельская капуста варёная 140,3 мкг 116,9% 45 Салат латук свежий 126,3 мкг 105,3% 46 Капуста варёная (белокачанная) 108,7 мкг 90,6% 47 Руккола свежая 108,6 мкг 90,5% 48 Виноградные листья свежие 108,6 мкг 90,5% 49 Перец чили острый высушенный на солнце 108,2 мкг 90,2% 50 Морковь сушёная 108,0 мкг 90,0% Вся таблица витамина K Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин