Рис круглозёрный — химический состав, пищевая ценность
Рис круглозёрный содержит
79,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
92% всей энергии из порции или
317 кКал.
Калорийность
— 358 кКал.
Состав круглозёрного риса:
жиры — 0,52 г,
белки — 6,50 г,
углеводы — 79,15 г,
вода — 13,29 г,
зола — 0,54 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Рис круглозёрный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г круглозёрного риса содержатся 9% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 26%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 6,5 г | 8,7% |
| Жиры | 0,5 г | 0,6% |
| Углеводы | 79,2 г | 25,5% |
Витамины
В круглозёрном рисе отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | н/д | 0,0% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 5,8% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 3,7% |
| Витамин B3 | 1,6 мг | 10,0% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 1,3 мг | 25,7% |
| Витамин B6 | 0,2 мг | 13,2% |
| Витамин B9 | 6,0 мкг | 1,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в круглозёрном рисе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 3,0 мг | 0,3% |
| Железо | 0,8 мг | 8,0% |
| Магний | 23,0 мг | 5,8% |
| Фосфор | 95,0 мг | 13,6% |
| Калий | 76,0 мг | 1,6% |
| Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
| Цинк | 1,1 мг | 10,0% |
| Медь | 0,2 мг | 23,3% |
| Марганец | 1,0 мг | 45,1% |
| Селен | н/д | 0,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |