Говяжья вырезка (Тендерлойн) — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот говяжьей вырезки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,220 г | 27,5% |
Треонин | 0,762 г | 31,8% |
Изолейцин | 0,875 г | 43,8% |
Лейцин | 1,587 г | 34,5% |
Лизин | 1,665 г | 40,6% |
Метионин | 0,692 г | 38,4% |
Цистин | н/д | 0,0% |
Фенилаланин | 0,818 г | 18,6% |
Тирозин | 0,708 г | 16,1% |
Валин | 0,929 г | 37,2% |
Аргинин | 1,384 г | 22,7% |
Гистидин | 0,758 г | 36,1% |
Аланин | 1,095 г | 16,6% |
Аспарагиновая | н/д | 0,0% |
Глутаминовая | 2,934 г | 21,6% |
Глицин | 1,146 г | 32,7% |
Пролин | 0,675 г | 15,0% |
Серин | 0,740 г | 8,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,587 г), изолейцин (0,875 г) и валин (0,929 г) — суммарное содержание 3,391 г в 100 г говяжьей вырезки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,146 г), аргинин (1,384 г) и метионин (0,692 г) — в сумме составляют 3,222 г на 100 г говяжьей вырезки.