Поиск продуктов

Говяжья вырезка (Тендерлойн) — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот говяжьей вырезки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,220 г 27,5%
Треонин 0,762 г 31,8%
Изолейцин 0,875 г 43,8%
Лейцин 1,587 г 34,5%
Лизин 1,665 г 40,6%
Метионин 0,692 г 38,4%
Цистин н/д 0,0%
Фенилаланин 0,818 г 18,6%
Тирозин 0,708 г 16,1%
Валин 0,929 г 37,2%
Аргинин 1,384 г 22,7%
Гистидин 0,758 г 36,1%
Аланин 1,095 г 16,6%
Аспарагиновая н/д 0,0%
Глутаминовая 2,934 г 21,6%
Глицин 1,146 г 32,7%
Пролин 0,675 г 15,0%
Серин 0,740 г 8,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,587 г), изолейцин (0,875 г) и валин (0,929 г) — суммарное содержание 3,391 г в 100 г говяжьей вырезки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,146 г), аргинин (1,384 г) и метионин (0,692 г) — в сумме составляют 3,222 г на 100 г говяжьей вырезки.

Наверх
Вернуться