Говяжья вырезка (Тендерлойн) — химический состав, пищевая ценность
Говяжья вырезка (Тендерлойн) в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 146 кКал.
Состав говяжьей вырезки:
жиры — 6,88 г,
белки — 21,04 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 71,18 г,
зола — 1,04 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 58,0 мг,
трансжиров — 0,2 г.
Говяжья вырезка (Тендерлойн) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г говяжьей вырезки содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 21,0 г | 28,1% |
Жиры | 6,9 г | 8,2% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в говяжьей вырезке присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 9,0 мкг | 1,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,6 мг | 4,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 4,6% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 9,1% |
Витамин B3 | 4,0 мг | 25,1% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 11,4% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 20,3% |
Витамин B9 | н/д | 0,0% |
Витамин B12 | 1,8 мкг | 73,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говяжьей вырезке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 4,0 мг | 0,4% |
Железо | 2,2 мг | 21,8% |
Магний | 24,0 мг | 6,0% |
Фосфор | 203,0 мг | 29,0% |
Калий | 359,0 мг | 7,6% |
Натрий | 39,0 мг | 3,0% |
Цинк | 2,3 мг | 21,1% |
Медь | 0,1 мг | 11,3% |
Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
Селен | 4,3 мкг | 7,8% |
Фтор | н/д | 0,0% |