Говяжья пашина, брюшина, фланк — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот говяжьей пашины показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,211 г | 26,4% |
Треонин | 0,728 г | 30,3% |
Изолейцин | 0,836 г | 41,8% |
Лейцин | 1,518 г | 33,0% |
Лизин | 1,593 г | 38,9% |
Метионин | 0,662 г | 36,8% |
Цистин | н/д | 0,0% |
Фенилаланин | 0,782 г | 17,8% |
Тирозин | 0,677 г | 15,4% |
Валин | 0,888 г | 35,5% |
Аргинин | 1,323 г | 21,7% |
Гистидин | 0,725 г | 34,5% |
Аланин | 1,047 г | 15,9% |
Аспарагиновая | н/д | 0,0% |
Глутаминовая | 2,805 г | 20,6% |
Глицин | 1,096 г | 31,3% |
Пролин | 0,646 г | 14,4% |
Серин | 0,707 г | 8,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,518 г), изолейцин (0,836 г) и валин (0,888 г) — суммарное содержание 3,242 г в 100 г говяжьей пашины.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,096 г), аргинин (1,323 г) и метионин (0,662 г) — в сумме составляют 3,081 г на 100 г говяжьей пашины.