Говяжья пашина, брюшина, фланк — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот говяжьей пашины показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,211 г | 26,4% |
| Треонин | 0,728 г | 30,3% |
| Изолейцин | 0,836 г | 41,8% |
| Лейцин | 1,518 г | 33,0% |
| Лизин | 1,593 г | 38,9% |
| Метионин | 0,662 г | 36,8% |
| Цистин | н/д | 0,0% |
| Фенилаланин | 0,782 г | 17,8% |
| Тирозин | 0,677 г | 15,4% |
| Валин | 0,888 г | 35,5% |
| Аргинин | 1,323 г | 21,7% |
| Гистидин | 0,725 г | 34,5% |
| Аланин | 1,047 г | 15,9% |
| Аспарагиновая | н/д | 0,0% |
| Глутаминовая | 2,805 г | 20,6% |
| Глицин | 1,096 г | 31,3% |
| Пролин | 0,646 г | 14,4% |
| Серин | 0,707 г | 8,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,518 г), изолейцин (0,836 г) и валин (0,888 г) — суммарное содержание 3,242 г в 100 г говяжьей пашины.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,096 г), аргинин (1,323 г) и метионин (0,662 г) — в сумме составляют 3,081 г на 100 г говяжьей пашины.