Говяжий тонкий край (Стриплойн) — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот говяжьего тонкого края показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,194 г | 24,3% |
Треонин | 0,670 г | 27,9% |
Изолейцин | 0,769 г | 38,5% |
Лейцин | 1,395 г | 30,3% |
Лизин | 1,464 г | 35,7% |
Метионин | 0,608 г | 33,8% |
Цистин | н/д | 0,0% |
Фенилаланин | 0,719 г | 16,3% |
Тирозин | 0,622 г | 14,1% |
Валин | 0,816 г | 32,6% |
Аргинин | 1,216 г | 19,9% |
Гистидин | 0,666 г | 31,7% |
Аланин | 0,962 г | 14,6% |
Аспарагиновая | н/д | 0,0% |
Глутаминовая | 2,579 г | 19,0% |
Глицин | 1,007 г | 28,8% |
Пролин | 0,594 г | 13,2% |
Серин | 0,650 г | 7,8% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,395 г), изолейцин (0,769 г) и валин (0,816 г) — суммарное содержание 2,980 г в 100 г говяжьего тонкого края.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,007 г), аргинин (1,216 г) и метионин (0,608 г) — в сумме составляют 2,831 г на 100 г говяжьего тонкого края.