Хлеб мультизерновой — химический состав, пищевая ценность
Хлеб мультизерновой содержит
43,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
66% всей энергии из порции или
173 кКал.
Калорийность
— 265 кКал.
Состав мултизернового хлеба:
жиры — 4,23 г,
белки — 13,36 г,
углеводы — 43,34 г,
вода — 36,94 г,
зола — 2,13 г.
Суммарное содержание
сахаров — 6,4 г,
клетчатки — 7,4 г,
крахмала — 25,7 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Хлеб мультизерновой — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г мултизернового хлеба содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 14%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 13,4 г | 17,8% |
Жиры | 4,2 г | 5,0% |
Углеводы | 43,3 г | 14,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в мултизерновом хлебе присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,4 мг | 2,5% |
Витамин K | 1,4 мкг | 1,2% |
Витамин C | 0,1 мг | 0,1% |
Витамин B1 | 0,3 мг | 23,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,1% |
Витамин B3 | 4,0 мг | 25,3% |
Витамин B4 | 22,0 мг | 4,4% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 6,7% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 20,2% |
Витамин B9 | 75,0 мкг | 18,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мултизерновом хлебе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 103,0 мг | 10,3% |
Железо | 2,5 мг | 25,0% |
Магний | 78,0 мг | 19,5% |
Фосфор | 228,0 мг | 32,6% |
Калий | 230,0 мг | 4,9% |
Натрий | 381,0 мг | 29,3% |
Цинк | 1,7 мг | 15,5% |
Медь | 0,3 мг | 31,3% |
Марганец | 2,0 мг | 88,0% |
Селен | 32,9 мкг | 59,8% |
Фтор | н/д | 0,0% |