Поиск продуктов

Хлеб мультизерновой — химический состав, пищевая ценность

Хлеб мультизерновой содержит 43,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 66% всей энергии из порции или 173 кКал. Калорийность265 кКал.
Состав мултизернового хлеба:

жиры — 4,23 г, белки — 13,36 г, углеводы — 43,34 г, вода36,94 г, зола2,13 г.

Суммарное содержание сахаров6,4 г, клетчатки7,4 г, крахмала25,7 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Хлеб мультизерновой — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г мултизернового хлеба содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 14%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 13,4 г 17,8%
Жиры 4,2 г 5,0%
Углеводы 43,3 г 14,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в мултизерновом хлебе присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 1,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,5%
Витамин K 1,4 мкг 1,2%
Витамин C 0,1 мг 0,1%
Витамин B1 0,3 мг 23,3%
Витамин B2 0,1 мг 10,1%
Витамин B3 4,0 мг 25,3%
Витамин B4 22,0 мг 4,4%
Витамин B5 0,3 мг 6,7%
Витамин B6 0,3 мг 20,2%
Витамин B9 75,0 мкг 18,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мултизерновом хлебе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 103,0 мг 10,3%
Железо 2,5 мг 25,0%
Магний 78,0 мг 19,5%
Фосфор 228,0 мг 32,6%
Калий 230,0 мг 4,9%
Натрий 381,0 мг 29,3%
Цинк 1,7 мг 15,5%
Медь 0,3 мг 31,3%
Марганец 2,0 мг 88,0%
Селен 32,9 мкг 59,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться