Яйцо куриное варёное — химический состав, пищевая ценность
Яйцо куриное варёное содержит
1,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
2% всей энергии из порции или
4 кКал.
Калорийность
— 155 кКал.
Состав варёного куриного яйца:
жиры — 10,61 г,
белки — 12,58 г,
углеводы — 1,12 г,
вода — 74,62 г,
зола — 1,08 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,1 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 373,0 мг,
трансжиров — н/д.
Яйцо куриное варёное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёного куриного яйца содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 13% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 12,6 г | 16,8% |
Жиры | 10,6 г | 12,6% |
Углеводы | 1,1 г | 0,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёном курином яйце присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 149,0 мкг | 16,6% |
Бета-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 2,2 мкг | 14,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 2,2 мкг | 13,5% |
Витамин E | 1,0 мг | 7,1% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,5% |
Витамин B2 | 0,5 мг | 39,5% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,4% |
Витамин B4 | 293,8 мг | 58,8% |
Витамин B5 | 1,4 мг | 28,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 9,3% |
Витамин B9 | 44,0 мкг | 11,0% |
Витамин B12 | 1,1 мкг | 46,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёном курином яйце, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 50,0 мг | 5,0% |
Железо | 1,2 мг | 11,9% |
Магний | 10,0 мг | 2,5% |
Фосфор | 172,0 мг | 24,6% |
Калий | 126,0 мг | 2,7% |
Натрий | 124,0 мг | 9,5% |
Цинк | 1,1 мг | 9,5% |
Медь | 0,0 мг | 1,4% |
Марганец | 0,0 мг | 1,1% |
Селен | 30,8 мкг | 56,0% |
Фтор | 4,8 мкг | 0,1% |