Хрен — химический состав, пищевая ценность
Хрен содержит
11,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
80% всей энергии из порции или
45 кКал.
Калорийность
— 48 кКал.
Состав хрена:
жиры — 0,69 г,
белки — 1,18 г,
углеводы — 11,29 г,
вода — 85,08 г,
зола — 1,76 г.
Суммарное содержание
сахаров — 8,0 г,
клетчатки — 3,3 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Хрен — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г хрена содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 4%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,2 г | 1,6% |
Жиры | 0,7 г | 0,8% |
Углеводы | 11,3 г | 3,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в хрене присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
Витамин K | 1,3 мкг | 1,1% |
Витамин C | 24,9 мг | 27,7% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,7% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,4% |
Витамин B4 | 6,5 мг | 1,3% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 1,9% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,6% |
Витамин B9 | 57,0 мкг | 14,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в хрене, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 56,0 мг | 5,6% |
Железо | 0,4 мг | 4,2% |
Магний | 27,0 мг | 6,8% |
Фосфор | 31,0 мг | 4,4% |
Калий | 246,0 мг | 5,2% |
Натрий | 420,0 мг | 32,3% |
Цинк | 0,8 мг | 7,5% |
Медь | 0,1 мг | 6,4% |
Марганец | 0,1 мг | 5,5% |
Селен | 2,8 мкг | 5,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |