Поиск продуктов

Хрен — химический состав, пищевая ценность

Хрен содержит 11,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 80% всей энергии из порции или 45 кКал. Калорийность48 кКал.
Состав хрена:

жиры — 0,69 г, белки — 1,18 г, углеводы — 11,29 г, вода85,08 г, зола1,76 г.

Суммарное содержание сахаров8,0 г, клетчатки3,3 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Хрен — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г хрена содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,2 г 1,6%
Жиры 0,7 г 0,8%
Углеводы 11,3 г 3,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в хрене присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 1,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 1,3 мкг 1,1%
Витамин C 24,9 мг 27,7%
Витамин B1 0,0 мг 0,7%
Витамин B2 0,0 мг 1,8%
Витамин B3 0,4 мг 2,4%
Витамин B4 6,5 мг 1,3%
Витамин B5 0,1 мг 1,9%
Витамин B6 0,1 мг 5,6%
Витамин B9 57,0 мкг 14,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в хрене, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 56,0 мг 5,6%
Железо 0,4 мг 4,2%
Магний 27,0 мг 6,8%
Фосфор 31,0 мг 4,4%
Калий 246,0 мг 5,2%
Натрий 420,0 мг 32,3%
Цинк 0,8 мг 7,5%
Медь 0,1 мг 6,4%
Марганец 0,1 мг 5,5%
Селен 2,8 мкг 5,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться