Кетчуп — химический состав, пищевая ценность
Кетчуп содержит
27,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
96% всей энергии из порции или
110 кКал.
Калорийность
— 101 кКал.
Состав кетчупа:
жиры — 0,10 г,
белки — 1,04 г,
углеводы — 27,40 г,
вода — 68,51 г,
зола — 2,94 г.
Суммарное содержание
сахаров — 21,3 г,
клетчатки — 0,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Кетчуп — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кетчупа содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 9%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,0 г | 1,4% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 27,4 г | 8,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кетчупе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 26,0 мкг | 2,9% |
Бета-каротин | 316,0 мкг | 6,3% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,5 мг | 10,0% |
Витамин K | 3,0 мкг | 2,5% |
Витамин C | 4,1 мг | 4,6% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,9% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 12,8% |
Витамин B3 | 1,4 мг | 9,0% |
Витамин B4 | 12,5 мг | 2,5% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 0,9% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 12,2% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кетчупе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 15,0 мг | 1,5% |
Железо | 0,4 мг | 3,5% |
Магний | 13,0 мг | 3,3% |
Фосфор | 26,0 мг | 3,7% |
Калий | 281,0 мг | 6,0% |
Натрий | 907,0 мг | 69,8% |
Цинк | 0,2 мг | 1,5% |
Медь | 0,1 мг | 9,4% |
Марганец | 0,1 мг | 3,7% |
Селен | 0,7 мкг | 1,3% |
Фтор | 15,1 мкг | 0,4% |