Кетчуп — химический состав, пищевая ценность
Кетчуп содержит
27,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
96% всей энергии из порции или
110 кКал.
Калорийность
— 101 кКал.
Состав кетчупа:
жиры — 0,10 г,
белки — 1,04 г,
углеводы — 27,40 г,
вода — 68,51 г,
зола — 2,94 г.
Суммарное содержание
сахаров — 21,3 г,
клетчатки — 0,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Кетчуп — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кетчупа содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 9%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,0 г | 1,4% |
| Жиры | 0,1 г | 0,1% |
| Углеводы | 27,4 г | 8,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кетчупе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 26,0 мкг | 2,9% |
| Бета-каротин | 316,0 мкг | 6,3% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 1,5 мг | 10,0% |
| Витамин K | 3,0 мкг | 2,5% |
| Витамин C | 4,1 мг | 4,6% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 0,9% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 12,8% |
| Витамин B3 | 1,4 мг | 9,0% |
| Витамин B4 | 12,5 мг | 2,5% |
| Витамин B5 | 0,0 мг | 0,9% |
| Витамин B6 | 0,2 мг | 12,2% |
| Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кетчупе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 15,0 мг | 1,5% |
| Железо | 0,4 мг | 3,5% |
| Магний | 13,0 мг | 3,3% |
| Фосфор | 26,0 мг | 3,7% |
| Калий | 281,0 мг | 6,0% |
| Натрий | 907,0 мг | 69,8% |
| Цинк | 0,2 мг | 1,5% |
| Медь | 0,1 мг | 9,4% |
| Марганец | 0,1 мг | 3,7% |
| Селен | 0,7 мкг | 1,3% |
| Фтор | 15,1 мкг | 0,4% |