Картофель — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот картофеля показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,021 г | 2,6% |
Треонин | 0,067 г | 2,8% |
Изолейцин | 0,066 г | 3,3% |
Лейцин | 0,098 г | 2,1% |
Лизин | 0,107 г | 2,6% |
Метионин | 0,032 г | 1,8% |
Цистин | 0,024 г | 1,3% |
Фенилаланин | 0,081 г | 1,8% |
Тирозин | 0,048 г | 1,1% |
Валин | 0,103 г | 4,1% |
Аргинин | 0,101 г | 1,7% |
Гистидин | 0,035 г | 1,7% |
Аланин | 0,063 г | 1,0% |
Аспарагиновая | 0,480 г | 3,9% |
Глутаминовая | 0,351 г | 2,6% |
Глицин | 0,057 г | 1,6% |
Пролин | 0,063 г | 1,4% |
Серин | 0,074 г | 0,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,098 г), изолейцин (0,066 г) и валин (0,103 г) — суммарное содержание 0,267 г в 100 г картофеля.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,057 г), аргинин (0,101 г) и метионин (0,032 г) — в сумме составляют 0,190 г на 100 г картофеля.