Картофель запечённый — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого картофеля показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,030 г | 3,8% |
Треонин | 0,071 г | 3,0% |
Изолейцин | 0,080 г | 4,0% |
Лейцин | 0,118 г | 2,6% |
Лизин | 0,119 г | 2,9% |
Метионин | 0,031 г | 1,7% |
Цистин | 0,025 г | 1,4% |
Фенилаланин | 0,087 г | 2,0% |
Тирозин | 0,073 г | 1,7% |
Валин | 0,110 г | 4,4% |
Аргинин | 0,090 г | 1,5% |
Гистидин | 0,043 г | 2,0% |
Аланин | 0,060 г | 0,9% |
Аспарагиновая | 0,479 г | 3,9% |
Глутаминовая | 0,328 г | 2,4% |
Глицин | 0,058 г | 1,7% |
Пролин | 0,070 г | 1,6% |
Серин | 0,085 г | 1,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,118 г), изолейцин (0,080 г) и валин (0,110 г) — суммарное содержание 0,308 г в 100 г запечённого картофеля.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,058 г), аргинин (0,090 г) и метионин (0,031 г) — в сумме составляют 0,179 г на 100 г запечённого картофеля.