Картофель запечённый — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого картофеля показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,030 г | 3,8% | 
| Треонин | 0,071 г | 3,0% | 
| Изолейцин | 0,080 г | 4,0% | 
| Лейцин | 0,118 г | 2,6% | 
| Лизин | 0,119 г | 2,9% | 
| Метионин | 0,031 г | 1,7% | 
| Цистин | 0,025 г | 1,4% | 
| Фенилаланин | 0,087 г | 2,0% | 
| Тирозин | 0,073 г | 1,7% | 
| Валин | 0,110 г | 4,4% | 
| Аргинин | 0,090 г | 1,5% | 
| Гистидин | 0,043 г | 2,0% | 
| Аланин | 0,060 г | 0,9% | 
| Аспарагиновая | 0,479 г | 3,9% | 
| Глутаминовая | 0,328 г | 2,4% | 
| Глицин | 0,058 г | 1,7% | 
| Пролин | 0,070 г | 1,6% | 
| Серин | 0,085 г | 1,0% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,118 г), изолейцин (0,080 г) и валин (0,110 г) — суммарное содержание 0,308 г в 100 г запечённого картофеля.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,058 г), аргинин (0,090 г) и метионин (0,031 г) — в сумме составляют 0,179 г на 100 г запечённого картофеля.