Поиск продуктов

Картофель запечённый — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого картофеля показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,030 г 3,8%
Треонин 0,071 г 3,0%
Изолейцин 0,080 г 4,0%
Лейцин 0,118 г 2,6%
Лизин 0,119 г 2,9%
Метионин 0,031 г 1,7%
Цистин 0,025 г 1,4%
Фенилаланин 0,087 г 2,0%
Тирозин 0,073 г 1,7%
Валин 0,110 г 4,4%
Аргинин 0,090 г 1,5%
Гистидин 0,043 г 2,0%
Аланин 0,060 г 0,9%
Аспарагиновая 0,479 г 3,9%
Глутаминовая 0,328 г 2,4%
Глицин 0,058 г 1,7%
Пролин 0,070 г 1,6%
Серин 0,085 г 1,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,118 г), изолейцин (0,080 г) и валин (0,110 г) — суммарное содержание 0,308 г в 100 г запечённого картофеля.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,058 г), аргинин (0,090 г) и метионин (0,031 г) — в сумме составляют 0,179 г на 100 г запечённого картофеля.

Наверх
Вернуться