Поиск продуктов

Картофель запечённый — химический состав, пищевая ценность

Картофель запечённый содержит 21,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 91% всей энергии из порции или 86 кКал. Калорийность93 кКал.
Состав запечённого картофеля:

жиры — 0,10 г, белки — 1,96 г, углеводы — 21,55 г, вода75,42 г, зола0,97 г.

Суммарное содержание сахаров1,7 г, клетчатки1,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Картофель запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённого картофеля содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,0 г 2,6%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 21,6 г 7,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённом картофеле присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,3%
Витамин K 0,3 мкг 0,3%
Витамин C 12,8 мг 14,2%
Витамин B1 0,1 мг 8,8%
Витамин B2 0,0 мг 1,6%
Витамин B3 1,4 мг 8,7%
Витамин B4 14,5 мг 2,9%
Витамин B5 0,6 мг 11,1%
Витамин B6 0,3 мг 23,2%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом картофеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 5,0 мг 0,5%
Железо 0,4 мг 3,5%
Магний 25,0 мг 6,3%
Фосфор 50,0 мг 7,1%
Калий 391,0 мг 8,3%
Натрий 5,0 мг 0,4%
Цинк 0,3 мг 2,6%
Медь 0,2 мг 23,9%
Марганец 0,2 мг 7,0%
Селен 0,3 мкг 0,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться