Картофель запечённый — химический состав, пищевая ценность
Картофель запечённый содержит
21,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
91% всей энергии из порции или
86 кКал.
Калорийность
— 93 кКал.
Состав запечённого картофеля:
жиры — 0,10 г,
белки — 1,96 г,
углеводы — 21,55 г,
вода — 75,42 г,
зола — 0,97 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,7 г,
клетчатки — 1,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Картофель запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённого картофеля содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,0 г | 2,6% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 21,6 г | 7,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённом картофеле присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,3% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 12,8 мг | 14,2% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 8,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,6% |
Витамин B3 | 1,4 мг | 8,7% |
Витамин B4 | 14,5 мг | 2,9% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 11,1% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 23,2% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом картофеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 5,0 мг | 0,5% |
Железо | 0,4 мг | 3,5% |
Магний | 25,0 мг | 6,3% |
Фосфор | 50,0 мг | 7,1% |
Калий | 391,0 мг | 8,3% |
Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
Цинк | 0,3 мг | 2,6% |
Медь | 0,2 мг | 23,9% |
Марганец | 0,2 мг | 7,0% |
Селен | 0,3 мкг | 0,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |