Поиск продуктов

Кунжут обжаренный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот обжаренного кунжута показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,371 г 46,4%
Треонин 0,704 г 29,3%
Изолейцин 0,730 г 36,5%
Лейцин 1,299 г 28,2%
Лизин 0,544 г 13,3%
Метионин 0,560 г 31,1%
Цистин 0,342 г 19,0%
Фенилаланин 0,899 г 20,4%
Тирозин 0,710 г 16,1%
Валин 0,947 г 37,9%
Аргинин 2,515 г 41,2%
Гистидин 0,499 г 23,8%
Аланин 0,886 г 13,4%
Аспарагиновая 1,574 г 12,9%
Глутаминовая 3,782 г 27,8%
Глицин 1,162 г 33,2%
Пролин 0,774 г 17,2%
Серин 0,925 г 11,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,299 г), изолейцин (0,730 г) и валин (0,947 г) — суммарное содержание 2,976 г в 100 г обжаренного кунжута.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,162 г), аргинин (2,515 г) и метионин (0,560 г) — в сумме составляют 4,237 г на 100 г обжаренного кунжута.

Наверх
Вернуться