Кунжут обжаренный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот обжаренного кунжута показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,371 г | 46,4% |
Треонин | 0,704 г | 29,3% |
Изолейцин | 0,730 г | 36,5% |
Лейцин | 1,299 г | 28,2% |
Лизин | 0,544 г | 13,3% |
Метионин | 0,560 г | 31,1% |
Цистин | 0,342 г | 19,0% |
Фенилаланин | 0,899 г | 20,4% |
Тирозин | 0,710 г | 16,1% |
Валин | 0,947 г | 37,9% |
Аргинин | 2,515 г | 41,2% |
Гистидин | 0,499 г | 23,8% |
Аланин | 0,886 г | 13,4% |
Аспарагиновая | 1,574 г | 12,9% |
Глутаминовая | 3,782 г | 27,8% |
Глицин | 1,162 г | 33,2% |
Пролин | 0,774 г | 17,2% |
Серин | 0,925 г | 11,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,299 г), изолейцин (0,730 г) и валин (0,947 г) — суммарное содержание 2,976 г в 100 г обжаренного кунжута.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,162 г), аргинин (2,515 г) и метионин (0,560 г) — в сумме составляют 4,237 г на 100 г обжаренного кунжута.