Кунжут обжаренный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот обжаренного кунжута показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,371 г | 46,4% | 
| Треонин | 0,704 г | 29,3% | 
| Изолейцин | 0,730 г | 36,5% | 
| Лейцин | 1,299 г | 28,2% | 
| Лизин | 0,544 г | 13,3% | 
| Метионин | 0,560 г | 31,1% | 
| Цистин | 0,342 г | 19,0% | 
| Фенилаланин | 0,899 г | 20,4% | 
| Тирозин | 0,710 г | 16,1% | 
| Валин | 0,947 г | 37,9% | 
| Аргинин | 2,515 г | 41,2% | 
| Гистидин | 0,499 г | 23,8% | 
| Аланин | 0,886 г | 13,4% | 
| Аспарагиновая | 1,574 г | 12,9% | 
| Глутаминовая | 3,782 г | 27,8% | 
| Глицин | 1,162 г | 33,2% | 
| Пролин | 0,774 г | 17,2% | 
| Серин | 0,925 г | 11,1% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,299 г), изолейцин (0,730 г) и валин (0,947 г) — суммарное содержание 2,976 г в 100 г обжаренного кунжута.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,162 г), аргинин (2,515 г) и метионин (0,560 г) — в сумме составляют 4,237 г на 100 г обжаренного кунжута.