Поиск продуктов

Кунжут обжаренный — химический состав, пищевая ценность

Кунжут обжаренный содержит 26,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 17% всей энергии из порции или 104 кКал. Калорийность567 кКал.
Состав обжаренного кунжута:

жиры — 48,00 г, белки — 16,96 г, углеводы — 26,04 г, вода5,00 г, зола4,00 г.

Суммарное содержание сахаров0,5 г, клетчатки16,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Кунжут обжаренный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г обжаренного кунжута содержатся 23% суточной нормы белка, жиров — 57% и углеводов — 8%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 17,0 г 22,6%
Жиры 48,0 г 57,1%
Углеводы 26,0 г 8,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в обжаренном кунжуте присутствуют A, бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 40,0 мкг 0,8%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 1,7%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 1,2 мг 100,4%
Витамин B2 0,5 мг 35,8%
Витамин B3 5,4 мг 34,0%
Витамин B4 25,6 мг 5,1%
Витамин B5 0,7 мг 13,6%
Витамин B6 0,1 мг 11,2%
Витамин B9 96,0 мкг 24,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в обжаренном кунжуте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 131,0 мг 13,1%
Железо 7,8 мг 77,8%
Магний 346,0 мг 86,5%
Фосфор 774,0 мг 110,6%
Калий 406,0 мг 8,6%
Натрий 39,0 мг 3,0%
Цинк 10,2 мг 93,0%
Медь 1,5 мг 161,9%
Марганец 1,4 мг 62,0%
Селен 34,4 мкг 62,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться