Кунжут обжаренный — химический состав, пищевая ценность
Кунжут обжаренный содержит
26,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
17% всей энергии из порции или
104 кКал.
Калорийность
— 567 кКал.
Состав обжаренного кунжута:
жиры — 48,00 г,
белки — 16,96 г,
углеводы — 26,04 г,
вода — 5,00 г,
зола — 4,00 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,5 г,
клетчатки — 16,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Кунжут обжаренный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г обжаренного кунжута содержатся 23% суточной нормы белка, жиров — 57% и углеводов — 8%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 17,0 г | 22,6% |
Жиры | 48,0 г | 57,1% |
Углеводы | 26,0 г | 8,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в обжаренном кунжуте присутствуют A, бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
Бета-каротин | 40,0 мкг | 0,8% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,7% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 1,2 мг | 100,4% |
Витамин B2 | 0,5 мг | 35,8% |
Витамин B3 | 5,4 мг | 34,0% |
Витамин B4 | 25,6 мг | 5,1% |
Витамин B5 | 0,7 мг | 13,6% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 11,2% |
Витамин B9 | 96,0 мкг | 24,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в обжаренном кунжуте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 131,0 мг | 13,1% |
Железо | 7,8 мг | 77,8% |
Магний | 346,0 мг | 86,5% |
Фосфор | 774,0 мг | 110,6% |
Калий | 406,0 мг | 8,6% |
Натрий | 39,0 мг | 3,0% |
Цинк | 10,2 мг | 93,0% |
Медь | 1,5 мг | 161,9% |
Марганец | 1,4 мг | 62,0% |
Селен | 34,4 мкг | 62,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |