FitAudit → продукты → бразильский орех ⤵ Бразильский орех — содержание жиров Бразильский орех содержит 67,10 г жира на 100 г продукта. По содержанию жиров среди всех продуктов бразильский орех занимает 50 место. № Количество жиров Доля от суточной нормы на 100 г 47 Пекан 72,0 г 85,7% 48 Свиная щековина в сыром виде 69,6 г 82,9% 49 Кедровый орех без скорлупы 68,4 г 81,4% 50 Бразильский орех 67,1 г 79,9% 51 Грецкий орех 65,2 г 77,6% 52 Кокосовая стружка неподслащённая 64,5 г 76,8% 53 Фундук жареный 62,4 г 74,3% 54 Кунжут необжаренный 61,2 г 72,9% ... Вся таблица жиров перейти → Соотношение жиров Нутриент Количество Насыщенные жирные кислоты 16,13 г Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) 0,00 г Капроновая кислота (6:0) 0,00 г Каприловая кислота (8:0) 0,00 г Каприновая кислота (10:0) 0,00 г Лауриновая кислота (12:0) 0,00 г Миристиновая кислота (14:0) 0,05 г Пальмитиновая кислота (16:0) 9,63 г Стеариновая кислота (18:0) 6,24 г Арахиновая кислота (20:0) 0,17 г Бегеновая кислота (22:0) 0,01 г Лигноцериновая кислота (24:0) 0,00 г Мононенасыщенные жирные кислоты 23,88 г Пальмитолеиновая к-та (16:1) 0,21 г Олеиновая кислота (18:1) 23,59 г Гадолиновая кислота (20:1) 0,03 г Эруковая кислота (22:1) 0,00 г Нервоновая кислота (24:1) н/д Полиненасыщенные жирные кислоты 24,40 г Линолевая кислота (18:2) 24,36 г Линоленовая кислота (18:3) 0,04 г Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) 0,02 г Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) 0,02 г Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) 0,00 г Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) н/д Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) 0,00 г Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) 0,00 г Стеролы (стерины): Холестерин (холестерол) 0,00 мг Фитостерины (фитостеролы) н/д Стигмастерол 6,00 мг Кампестерол 2,00 мг Бета-ситостерин (бета-ситостерол) 64,00 мг Трансжиры н/д Трансжиры (моноеновые) н/д Трансжиры (полиеновые) н/д н/д — данные исследований отсутствуют