Бразильский орех — химический состав, пищевая ценность
Бразильский орех содержит
11,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
7% всей энергии из порции или
47 кКал.
Калорийность
— 659 кКал.
Состав бразильского ореха:
жиры — 67,10 г,
белки — 14,32 г,
углеводы — 11,74 г,
вода — 3,42 г,
зола — 3,43 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,3 г,
клетчатки — 7,5 г,
крахмала — 0,3 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Бразильский орех — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г бразильского ореха содержатся 19% суточной нормы белка, жиров — 80% и углеводов — 4%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 14,3 г | 19,1% |
Жиры | 67,1 г | 79,9% |
Углеводы | 11,7 г | 3,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в бразильском орехе присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 5,7 мг | 38,7% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,7 мг | 0,8% |
Витамин B1 | 0,6 мг | 51,4% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,7% |
Витамин B3 | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин B4 | 28,8 мг | 5,8% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,7% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,8% |
Витамин B9 | 22,0 мкг | 5,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в бразильском орехе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 160,0 мг | 16,0% |
Железо | 2,4 мг | 24,3% |
Магний | 376,0 мг | 94,0% |
Фосфор | 725,0 мг | 103,6% |
Калий | 659,0 мг | 14,0% |
Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
Цинк | 4,1 мг | 36,9% |
Медь | 1,7 мг | 193,7% |
Марганец | 1,2 мг | 53,2% |
Селен | 1 917,0 мкг | 3 485,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |