Поиск продуктов

Бразильский орех — химический состав, пищевая ценность

Бразильский орех содержит 11,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 7% всей энергии из порции или 47 кКал. Калорийность659 кКал.
Состав бразильского ореха:

жиры — 67,10 г, белки — 14,32 г, углеводы — 11,74 г, вода3,42 г, зола3,43 г.

Суммарное содержание сахаров2,3 г, клетчатки7,5 г, крахмала0,3 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Бразильский орех — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г бразильского ореха содержатся 19% суточной нормы белка, жиров — 80% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 14,3 г 19,1%
Жиры 67,1 г 79,9%
Углеводы 11,7 г 3,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в бразильском орехе присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 5,7 мг 38,7%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,7 мг 0,8%
Витамин B1 0,6 мг 51,4%
Витамин B2 0,0 мг 2,7%
Витамин B3 0,3 мг 1,8%
Витамин B4 28,8 мг 5,8%
Витамин B5 0,2 мг 3,7%
Витамин B6 0,1 мг 7,8%
Витамин B9 22,0 мкг 5,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в бразильском орехе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 160,0 мг 16,0%
Железо 2,4 мг 24,3%
Магний 376,0 мг 94,0%
Фосфор 725,0 мг 103,6%
Калий 659,0 мг 14,0%
Натрий 3,0 мг 0,2%
Цинк 4,1 мг 36,9%
Медь 1,7 мг 193,7%
Марганец 1,2 мг 53,2%
Селен 1 917,0 мкг 3 485,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться