Тортилья — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот тортильи показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,040 г | 5,0% |
Треонин | 0,227 г | 9,5% |
Изолейцин | 0,220 г | 11,0% |
Лейцин | 0,837 г | 18,2% |
Лизин | 0,197 г | 4,8% |
Метионин | 0,180 г | 10,0% |
Цистин | 0,140 г | 7,8% |
Фенилаланин | 0,290 г | 6,6% |
Тирозин | 0,223 г | 5,1% |
Валин | 0,287 г | 11,5% |
Аргинин | 0,287 г | 4,7% |
Гистидин | 0,167 г | 8,0% |
Аланин | 0,457 г | 6,9% |
Аспарагиновая | 0,540 г | 4,4% |
Глутаминовая | 1,257 г | 9,2% |
Глицин | 0,250 г | 7,1% |
Пролин | 0,770 г | 17,1% |
Серин | 0,367 г | 4,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,837 г), изолейцин (0,220 г) и валин (0,287 г) — суммарное содержание 1,344 г в 100 г тортильи.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,250 г), аргинин (0,287 г) и метионин (0,180 г) — в сумме составляют 0,717 г на 100 г тортильи.