Поиск продуктов

Тортилья — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот тортильи показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,040 г 5,0%
Треонин 0,227 г 9,5%
Изолейцин 0,220 г 11,0%
Лейцин 0,837 г 18,2%
Лизин 0,197 г 4,8%
Метионин 0,180 г 10,0%
Цистин 0,140 г 7,8%
Фенилаланин 0,290 г 6,6%
Тирозин 0,223 г 5,1%
Валин 0,287 г 11,5%
Аргинин 0,287 г 4,7%
Гистидин 0,167 г 8,0%
Аланин 0,457 г 6,9%
Аспарагиновая 0,540 г 4,4%
Глутаминовая 1,257 г 9,2%
Глицин 0,250 г 7,1%
Пролин 0,770 г 17,1%
Серин 0,367 г 4,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,837 г), изолейцин (0,220 г) и валин (0,287 г) — суммарное содержание 1,344 г в 100 г тортильи.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,250 г), аргинин (0,287 г) и метионин (0,180 г) — в сумме составляют 0,717 г на 100 г тортильи.

Наверх
Вернуться