Тортилья — химический состав, пищевая ценность
Тортилья содержит
63,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
54% всей энергии из порции или
254 кКал.
Калорийность
— 476 кКал.
Состав тортильи:
жиры — 21,79 г,
белки — 6,41 г,
углеводы — 63,49 г,
вода — 6,40 г,
зола — 1,90 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,5 г,
клетчатки — 6,7 г,
крахмала — 54,9 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,2 г.
Тортилья — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г тортильи содержатся 9% суточной нормы белка, жиров — 26% и углеводов — 21%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 6,4 г | 8,5% |
Жиры | 21,8 г | 25,9% |
Углеводы | 63,5 г | 20,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в тортилье присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 3,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 3,0 мкг | 0,1% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,7 мг | 4,7% |
Витамин K | 8,6 мкг | 7,2% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 18,0% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,2% |
Витамин B3 | 1,9 мг | 11,7% |
Витамин B4 | 29,9 мг | 6,0% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 15,6% |
Витамин B9 | 69,0 мкг | 17,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тортилье, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 100,0 мг | 10,0% |
Железо | 1,6 мг | 16,4% |
Магний | 83,0 мг | 20,8% |
Фосфор | 233,0 мг | 33,3% |
Калий | 231,0 мг | 4,9% |
Натрий | 324,0 мг | 24,9% |
Цинк | 1,6 мг | 14,6% |
Медь | 0,1 мг | 12,6% |
Марганец | 0,6 мг | 24,3% |
Селен | 4,8 мкг | 8,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |