Поиск продуктов

Тортилья — химический состав, пищевая ценность

Тортилья содержит 63,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 54% всей энергии из порции или 254 кКал. Калорийность476 кКал.
Состав тортильи:

жиры — 21,79 г, белки — 6,41 г, углеводы — 63,49 г, вода6,40 г, зола1,90 г.

Суммарное содержание сахаров1,5 г, клетчатки6,7 г, крахмала54,9 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,2 г.

Тортилья — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г тортильи содержатся 9% суточной нормы белка, жиров — 26% и углеводов — 21%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 6,4 г 8,5%
Жиры 21,8 г 25,9%
Углеводы 63,5 г 20,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в тортилье присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 3,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 3,0 мкг 0,1%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,7 мг 4,7%
Витамин K 8,6 мкг 7,2%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 18,0%
Витамин B2 0,1 мг 6,2%
Витамин B3 1,9 мг 11,7%
Витамин B4 29,9 мг 6,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,2 мг 15,6%
Витамин B9 69,0 мкг 17,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тортилье, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 100,0 мг 10,0%
Железо 1,6 мг 16,4%
Магний 83,0 мг 20,8%
Фосфор 233,0 мг 33,3%
Калий 231,0 мг 4,9%
Натрий 324,0 мг 24,9%
Цинк 1,6 мг 14,6%
Медь 0,1 мг 12,6%
Марганец 0,6 мг 24,3%
Селен 4,8 мкг 8,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться